Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко окончательно разочаровалась в Ющенко как в политике

Опубликовано 05.05.2007 в разделе

Тимошенко окончательно разочаровалась в Ющенко как в политике

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), занимающий второе место по численности в парламенте после Партии регионов, не будет объединяться на внеочередных выборах народных депутатов 2007г. с другими политическими силами Украины. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции Юлия Тимошенко. По ее словам, в таком формате "демократические силы" смогут набрать максимальное количество голосов, о чем свидетельствуют исследования БЮТ.

Ю.Тимошенко уверена, что конфигурация нового парламента "значительно изменится". При этом БЮТ рассчитывает на победу на выборах. "Наша политическая сила считает, что для лучшего результата надо идти двумя политическими командами. Я думаю, так оно и будет", - заявила она.

Кроме того, Ю.Тимошенко сообщила о готовности БЮТ вернуться на два дня в Верховную Раду (ВР) для принятия пакета законопроектов необходимых для выхода из политического кризиса, передает РБК-Украина. "Мы готовы в переговорном процессе пойти навстречу провластной коалиции и вернуться на два дня в Верховную Раду и принять пакет законопроектов для того, чтобы сделать невозможным кризис", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, и оппозиция и коалиция согласились отработать новую редакцию Конституции Украины и принять документ, который усилит государственное управление. Она также сообщила, что сейчас обсуждается закон о статусе народного депутата относительно того, чтобы сделать невозможным переход с одной партии к другой на основе "коррупциализации" работы ВР. По ее мнению, поставить эти документы на голосование депутатов можно 8 или 9 мая.

Ю.Тимошенко также обрушилась с критикой на Центральную избирательную комиссию Украины, сказав, что "никого не удовлетворяет состав ЦИК, который сорвал выборы и фактически является безответственным в своем большинстве и неэффективным. Поэтому рассматриваются и вопросы формирования ЦИК и представительства в ней политических сил".

Между тем представители восьми оппозиционных политических сил, в том числе пропрезидентской "Наша Украина" и движения "Народная самооборона" экс-руководителей МВД и МЧС Юрия Луценко и Давида Жвании, продолжают консультации в Киеве по созданию мегаблока для участия в выборах. Они высказываются за объединение с БЮТ.

Как сообщалось ранее, накануне президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов. После переговоров с главой правительства президент сообщил журналистам: "Мы достигли принципиального соглашения о проведении внеочередных парламентских выборов". В.Янукович подтвердил заявление президента. "Главная цель нашего совместного решения - проведение честных демократических выборов", - подчеркнул глава украинского правительства.

Отметим также, что была создана рабочая группа, которая до 7 мая должна подготовить документы для подготовки к проведению досрочных выборов. В состав группы вошли - председатель Совета общественности при Президенте Иван Плющ, первый заместитель главы Секретариата президента Иван Васюник, лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко. С правительственной стороны в рабочую группу вошли первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк. От работы этой группы будет зависеть и дата досрочных парламентских выборов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss