Кто владеет информацией,
владеет миром

Целый район Подмосковья без горячей воды до осени. Это капитализм, сынок...

Опубликовано 11.06.2010 в разделе комментариев 28

Десятки тысяч жителей Каширы и одноименного района уже больше двух недель живут без горячей воды. И дело не в сезонном отключении, а в многомиллионных долгах поставщикам услуг. При этом большинство жителей города исправно оплачивают все счета. Воды может не быть до конца лета.

В районной газете вышла большая статья с разъяснением, что управляющие компании платежи горожан исправно отправляют в посредническую компанию «Теплоресурс». А вот «Теплоресурс» уже никуда ничего не отправляет. Ни газовикам, ни энергетикам. «Теплоресурс» числится банкротом, управляющие компании должны им 48 миллионов.

Пока известно, что по ситуации в Кашире работает прокуратура. В Арбитражный суд направлено сразу три дела. Первое рассмотрение, которым никакой суд обычно не ограничивается, назначено на конец июня. То есть, в лучшем случае, если виновный и будет найден, горячую воду Каширский район получит не раньше осени. 

- Я вообще напомню, что в начале 90-х одним из раздражающих факторов против планового социалистического хозяйства были плановые сезонные отключения горячей воды, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  "Прорабы перестройки" тогда говорили - вот, наступит светлая эра капитализма, и "невидимая рука рынка" будет давать горячую воду без перебоев. Но невидимая рука рынка начала не давать воду, а шарить по карманам. Причем не только у граждан, но и у государства, по-крупному. Вот стырили у целого города деньги за воду на год вперед или около того. В "тоталитарном" СССР или, скажем, Китае виновные товарищи уже бы тюремные клифты примеривали, а то и по совокупности содеянного мазали лоб зеленкой. А в светлом капиталистическом завтра - суд идет, прокуратура работает, виновных нет - и воды тоже нет. Пустяк, конечно, в конце концов летом можно и на речку сходить. Ну а там, к отопительному сезону приедет Шойгу и поставит какой-нибудь чрезвычайный компрессор на солярке. Губернатор Громов опять же хороший человек, можно сказать - незаменимый человек. Вот что бы без него в Кашире делали? А без горячей воды как-нибудь обойдутся.




Рейтинг:   4.92,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про "Скандинавию" - для ТТ
Надежда написал 12.06.2010 06:47
Молодец! Больше и добавить нечего, все так!
Re: Про "Скандинавию" - для ТТ
змей написал 12.06.2010 01:46
+1000
Баранкин-тебе не быть человеком.
Адольф Виссарионович написал 12.06.2010 00:03
Не быть человеком, потомуй что у коммуняк гибрид человека и СОБАКИ не получился.
ПРОДАЖНОЙ ДЕВКОЙ ИМПЕРИАЛИЗМА оказалась вся коммуняцкая партия. С грабежей начали-"Грабь награбленное", грабежом и кончили комисраки в "пыльных шлемах".
Баранкин у нас за безвременно ушедшую совковую власть. Ну прямо, как унтер-офицерская вдова, что сама себя высекла.
Нечасто бывает так, что и "вожди" давно передохли, и режим давно рухнул - а катастрофа осталась. На прогнившем до основания фундаменте, куда бросили миллионы трупов и закачали океан крови, невозможно ничего возвести. Комуняки вышли из дедушки Ленина, плебея разложившихся идей и заложника трупной оболочки.
Давайте посчитаем у скольких олигархов были в карманах ПАРТБИЛЕТЫ. Да у их подручных.
Правят бал то бывшие комсомольцы, КГБ, крупное чиновничество, капээсовцы и выходцы с Капказа – эта вечная мерзлота ледникового периода. Все остались на своих насиженных местах.
ПАРТ-ХОЗ-СИЛО-НОМЕНКЛАТУРА. Сидящая на потоках коммуняцкая прошманда.
Основная цель – хапнуть, урвать, выжать как можно больше прибыли.
В итоге ошкуривания компрадоских партейных верхов, как и вслед за ними беспринципных (18.5 млн.) низов, восторжествовал мародерский культ Мамоны (Золотого Тельца). И "миллионов руки" оказались элементарными воровскими грабками.
Баранкин-тебе не быть человеком.
Адольф Виссарионович написал 12.06.2010 00:02
А ты гиде же Баранчик блеял? Ты же не те безграмотное чмо, которых за трешку нанимали жопу подставлять. Небось с дипломом, грамотный...
Членство в Коммунистической партии предлагало реальные социальные преимущества в получении жилья, устройстве на работу и в карьере. Вон пан-бандер Ющенко был до поры до времени верным членом. И от КГБ все рекомендации имел.
Государственная власть на территории Советского Союза утвердилась в специфической форме "социалистической деспотии". Социалистическая деспотия - это неограниченная монархия, не связанная в своих действиях никакими законами, которая осуществляет управление государством при помощи огромного, иерархически построенного аппарата чиновников. Причиной появления этого аппарата было активное вмешательство государства в хозяйственную жизнь, отсутствие частной собственности на землю, коллективное хозяйствование (коммуны и колхозы). Важной особенностью социалистической деспотии являлось особое положение главы государства - правителя-деспота. В условиях развитого социализма правитель считался не только носителем всей полноты власти: законодательной, исполнительной и судебной, - но вместе с тем признавался сверхчеловеком, ставленником высших сил. Культ личности правителя-деспота - важная особенность советской деспотии.
На первый взгляд эта цитата принадлежит перу кого-то из современных историков писавшем об СССР. И это действительно так – текст действительно писал историк. Только писал он, о древнем Вавилоне и его политической системе, где слова «Вавилон» и «Восток» заменили на слова «советский», «социалистический» и «СССР», "обожествление" "культом личности", а после тезиса про «коллективное хозяйствование» написали (в скобках) про колхозы – чтобы было понятнее, о чем речь. Тем не менее, текст не только не стал противоречивым, но и полностью сохранил первоначальный смысл, чего не случилось бы, замени слова «Вавилон» на «США» и допиши после слов о коллективном хозяйствовании пояснение «техасские фермеры»
Не было Ни мяса, нИ хлеба, нИ молока. И вообще небыло НИ ХРЕНА. Постоянные «временные трудности». Непредвиденные форс-мажорные обстоятельства? Коммуняцкая БЕЗДАРЬ и была те самые форс-мажорное обстоятельства.
Только 14 месяцев прошло с полета Гагарина до расстрела демонстрации в Новочеркасске, где люди сложили головы перед горкомом партии за тщетную надежду купить своим детям мясо, масло и молоко.
Широк русский человек! Две ИМПЕРИИ ПРОИБАТЬ в течение одного века, такое не каждому дано. История такого не знала. Книга рекордов Гиннеса отдыхает.
Огромное историческое панно из Всеславов Будимировичей и Волег Ростиславовичей отправились на помойку истории, где им и положено находиться.
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. (Н.Салтыков-Щедрин)
(без названия)
Киров написал 11.06.2010 15:29
Зажрались...
Вот если бы холодную воду по расписанию на 2 часа в сутки?
(без названия)
123 написал 11.06.2010 14:19
Мы в Красноярском крае давно летом без горячей воды.
(без названия)
гость написал 11.06.2010 13:37
власть просто немножко заигралась и не понимает, что такое огромный город летом в жару без горячей воды... Вы не помните, что такое холера, брюшной тиф и дизентерия одновременно? Жизнь вам напомнит! У вас земли не хватит хоронить своих детей! Погромов хотите - так вы их получите!
Re: Про "Скандинавию" - для ТТ
Анатолий написал 11.06.2010 12:15
> В мире в 250 странах капитализм, из них кучеряво живут дай бог 20. Так что, в остальных 220 "неправильный капитализм"?
Смысл равнять к примеру Эстонию и республику Конго? Капитализм и демократия требуют сильное государство и образованное население. Тот капитализм, который видел Маркс и который сегодня существует к примеру во Франции имеют мало общего.
Re: Re: Re: ... (11.06.2010 07:05)
alex написал 11.06.2010 12:13
"ребята.это же избрали президента нынешнего и громова тоже.что ж вы плачете то?"
Удивляюсь. Есть еще люди, которые верят в честные "ВЫБОРЫ" в РФ???.
Про "Скандинавию" - для ТТ
Питон написал 11.06.2010 11:01
У меня есть знакомый еврей, у которого родственники и даже дети в Швеции. Он туда ездит время от времени купить-продать. И все ругает "гоев" и "гойскую страну" (РФ), в которой невозможно ни с кем сотрудничать - все пьют, воруют и тд. На резонный вопрос, что же он не в Швеции или Израиле, тот туманно отвечает, что там не все так просто. И скучно. Например, когда его знакомого там налоговики заподозрили в левых доходах, то каждый день ходили к нему домой и смотрели, что в холодильнике и кастрюльках. Имеют такое право. Бедный (тоже еврей) уехал в Данию.
Что касается мнения, что "у нас не капитализм", то это из той же оперы, что "в СССР не было социализма". Есть теория, а есть практика. В мире в 250 странах капитализм, из них кучеряво живут дай бог 20. Так что, в остальных 220 "неправильный капитализм"? А может, это в 20 неправильный? А в 220 - самый настоящий и типичный? И что, "строя капитализм" легче угодить в число 220, чем 20? Западноевропейская и американская социальная система прошла жестокий путь внутреннего естественного отбора в условиях свободного капитализма при наличии пространства расширения в окружающий мир. Их элита захватила лидерские позиции, наживается за счет большинства капстран, создает в своих странах спокойную обстановку и позиций своих не сдаст. Для элиты большинства стран, включая Россию, такой путь бесперспективен. Они кормятся за счет своих, поэтому в принципе не могут и не хотят подымать уровень своего населения, т.к. сразу лишатся основной части своих доходов. А спокойную обстановку для себя создают в гетто типа Рублевки. Все, что они могут - это временно заткнуть некоторые дыры и парить мозги по ТВ. Так и будет. И это - самое лучшее, что у нас может быть при капитализме. Остальные варианты можно посмотреть на примере Африки, где тоже многопартийная система, всеобщее голосование, частная собственность и свобода предпринимательства.
(без названия)
Александр Ч. написал 11.06.2010 09:07
:)))) ....."невидимая рука рынка начала шарить по карманам граждан"....Это точно. Это только "мальчиш-плохиш" обещал, что, мол, она все отрегулирует... Бл...схватить бы эту невидимую руку и надеть на нее наручники
Re: Re: ... (11.06.2010 07:05)
uiuwyiuwqwq написал 11.06.2010 07:26
ребята.это же избрали президента нынешнего и громова тоже.что ж вы плачете то?
Re: ... (11.06.2010 07:05)
... написал 11.06.2010 07:17
Извини, но я мущина. Понимаю, это несовременно. Вот такие они, русские потреоты - ему про войну в тайге, а он яйцы подкатывает.
... (11.06.2010 07:05)
ИОВ написал 11.06.2010 07:11

Ягняты: бе-ме-бе-бе...
Я тебя люблю...
Re:
... написал 11.06.2010 07:05
Хорошая пестня. Канешно на кухне лучче, чем в тайге, без ьазара. Малацца. Потроллил маленько, пестню послушал... Настоящий русский потреотЪ.
(без названия)
ИОВ написал 11.06.2010 06:48

= Почему ТЫ не поехал на ДВ? =
Так, ДВ к нам едет...
Дарю:
http://www.youtube.com/watch?v=OBE_cugOoC0&feature=related
(без названия)
ИОВ написал 11.06.2010 06:37

Сейчас смотрел Интерфакс, а пацанов-то жд не поймали.
И теперь уж, ХУ, поймают....
Re:
... написал 11.06.2010 06:28
ИОВ, а почему ты не поехал в Кемерово?
А почему тебя не было на Триумфальной площади - не было 20 рублей на метро?
Ну да, там везде жиды... А когда Костю Крылова менты киздили - почему ты смотрел по интерфаксу?
Re:
... написал 11.06.2010 06:25
ИОВ, ты - смотрел по интерфаксу? А я уж думал ты там, в тайге, с ружом, такой геройский... Все ***** и только ИОВ купил билет и поехал помогать партизанам... А ты утром по интерфаксу смотришь?
Я разочарован...
Почему ТЫ не поехал на ДВ?
(без названия)
ИОВ написал 11.06.2010 05:39

Сейчас смотрел Интерфакс, а пацанов-то жд не поймали.
И теперь уж, ХУ, поймают....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss