Кто владеет информацией,
владеет миром

Академик Гинзбург: Положение ученых при Путине хуже, чем при Сталине

Опубликовано 06.05.2007 в разделе

Академик Гинзбург: Положение ученых при Путине хуже, чем при Сталине

 «Путин хочет взять под контроль российских ученых» - статья под таким заголовком вышла сегодня в британской газете Sunday Telegraph. В ней рассказывается о намерении российского руководства реформировать Российскую академию наук. В связи с этим свои комментарии изданию дал академик, лауреат Нобелевской премии по физике Виталий Гинсбург, сообщает Газета.ру. По его словам, положение ученых при Путине стало хуже, чем было при Сталине. По словам Гинзбурга, "сейчас власти считают, что наука должна приносить только прибыль, а это абсурд". Ученый добавляет, что все это происходит из-за Путина, а российская демократия далека от совершенства.

Новый закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" ставит Российскую академию наук в формальную зависимость от Кремля.

Желание это для российских властей не ново. Академик Гинзбург вспоминает, что при Сталине, к примеру, Академия Наук подчинялась ЦК КПСС, однако это не мешало ученым заниматься исследовательской деятельностью и предлагать свои идеи.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss