Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге скончался избитый солдат-срочник

Опубликовано 06.05.2007 в разделе

В Петербурге скончался избитый солдат-срочник

Накануне в петербургском госпитале скончался от побоев солдат-срочник Сергей Завьялов. Он был призван из Вологды 22 июня 2005 года и служил в поселке Сертолово 1, в Ленинградской области, в воинской части №11255. Должен был демобилизоваться и вернуться домой 22 мая 2007 года.

27 апреля утром его привезли в ВМА без сознания с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сразу появилось несколько версий произошедшего с ним. Первая состояла в том, что он якобы упал в туалете и сильно стукнулся. Вторая (появившаяся несколькими часами позднее), переросла в уголовное дело по статье 335 часть 2 (в) - неуставные отношения, сопряженные с насилием, совершенные группой лиц.

Умер Сергей не приходя в сознание и рассказать о случившемся не смог. В 5:30 утра дежурный офицер вышел в расположение части и увидел Сергея, у которого текла кровь из обоих ушей. Дежурный офицер увидел, что у молодого человека сломана челюсть с одной стороны и проломлен висок с другой. Невзирая на состояние подчиненного офицер приказал пострадавшему лечь немедленно спать. В 7:30 утра, когда Сергею было уже совсем плохо, его уложили на носилки и повезли в Осиновую Рощу, в военный госпиталь N 329.

Там врачи не имеют нейрохирургических навыков и молодого человека в бессознательном состоянии возят по Ленобласти и Петербургу до 10 утра. И только в 10 часов он попадает в руки специалистов Военно-Медицинской Академии, но упущенное драгоценное время лишило его шанса на спасение, сообщает NEWSru.

По обвинению в совершении преступления в отношении Сергея Завьялова сейчас задержан и помещен в следственный изолятор "Кресты" его сослуживец - солдат-срочник. Следствие продолжается. Но в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" опасаются, что военная юстиция опять не накажет истинных виновников гибели человека. Прокуроры пока не дали квалификацию действиям и бездействию дежурного офицера части. Гибель Сергея Завьялова стоит в одном ряду с делами Андрея Сычева и Романа Рудакова, считают в комитете "Солдатские матери Санкт-Петербурга".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss