Кто владеет информацией,
владеет миром

За возможность отобедать с акулой американского империализма желающим придется выложить миллион или больше

Опубликовано 11.06.2010 в разделе

империализм капитализм
За возможность отобедать с акулой американского империализма желающим придется выложить миллион или больше
Планку в 900 тыс долларов преодолели в четверг участники электронного аукциона, единственным лотом которого является... возможность пообедать с легендарным американским инвестором, миллиардером Уорреном Баффеттом. На торгах, проводящихся Интернет-аукционом E-Bay за право побеседовать с владельцем холдинга "Беркшир хатауэй" в знаменитом стейк-хаусе "Смит энд Волленски" в центре Нью-Йорка, было предложено 900,1 тыс долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Торги завершатся сегодня в 22:30 по времени Восточного побережья США (06:30 мск 12 июня), и не исключено, что уникальный лот еще поднимается в цене. На данный момент в ходе аукциона, стартовая цена лота на котором составляла 25 тыс долларов, восемь участников подали в общей сложности 45 предложений. Победитель конкурса сможет пригласить на обед с Баффеттом семерых друзей.

Баффетт уже в 11-й раз выставляет на торги право посидеть с ним за одним обеденным столом. В общей сложности в ходе таких аукционов он собрал 5,9 млн долларов, которые передал на благотворительные цели. Доходы от нынешних торгов финансист также пожертвует базирующемуся в Сан-Франциско благотворительному фонду "Глайд", который помогает беднякам и бездомным. К полученной сумме "Смит энд Волленски" от себя добавит еще 10 тыс долларов.

Рекордную сумму за обед с 79-летним Баффеттом - 2,1 млн долларов - заплатил в 2008 году руководитель расположенной в Гонконге инвестиционной компании. В прошлом году победителем аукциона стали хозяева канадского инвестиционного фонда "Салида кэпитал", которые выложили 1,68 млн долларов.

По оценкам американского делового журнала "Форбс", личное состояние самого Баффетта оценивается в 47 млрд долларов.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss