Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре началась зачистка и передел рынка уличной рекламы

Опубликовано 08.05.2007 автором Сергей Сагалаев, редактор PRoReklamu.RU в разделе комментариев 3

В Самаре началась зачистка и передел рынка уличной рекламы

В Самаре началась зачистка города от незаконно установленных рекламных конструкций типа «еврощит» формата 3х6. В целом дело не только в эстетическом облике города, но и в безопасности его жителей. Кто из нас не видел убогие, покосившиеся конструкции на улицах города, вот-вот грозящие рухнуть тебе на голову?

Но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в АД! Сегодняшнюю революцию трудно назвать заботой о его жителях. Скорее это «революционный» передел рекламного рынка. Кто ещё не понял – поясню: приличная фирма тратит на рекламу до 30% прибыли. Еврощит сегодня один из самых распространённых видов рекламы. Возникает ощущение масштаба? А если подмять под себя 35% этого объёма? Вопросы, как мне кажется – риторические. Но, именно на этот объём рассчитывает г-н Офицеров: «Мы будем стараться стать лидерами. Но речь о монополии здесь не идет. Чтобы стать монополистами, нам нужно забрать 35% рынка», – пишет газета «ВРЕМЯ».

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради прибыли" – писал В.И.Ульянов-Ленин. Уж в чём – чём, а в этом он был безоговорочно прав! Как сообщил нам Гендиректор РА «AFRICA» г-н Севастьянов, его щиты были по «варварски» снесены на основании неких списков работниками МУП «Самараинформресурс» по прямому указанию его руководителей: г-на Алексея Офицерова и г-на Олега Нурулина.

Сами рекламные конструкции уже вряд ли подлежат не только использованию, но и восстановлению, а вот судьба рекламной площадки, (читай чиновничьей кормушки) просматривается весьма недвусмысленно.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RE: Самарцу
Сергей Сагалаев, редактор PRoReklamu.RU написал 14.05.2007 14:03
Да конечно же заказуха! А какой материал не заказной, как минимум редакцией издания (представляющей чьи то интересы)? Но щиты то ведь ломают с нарушением ЗАКОНА "О рекламе" от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ, ст.19, п.10 (В случае самовольной установки <b>ВНОВЬ</b> рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.) и ст.19, п.22 (При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа вправе <b>обратиться в суд или арбитражный суд</b> с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.)
P.S. Кстати, судя по слэнгу, Вы видимо не читали г-на Ульянова (Ленина), а зря! Есть интересная статья. "Партийная организация и партийная литература" называется. Рекомендую!
(без названия)
Самарец написал 10.05.2007 09:12
Ой, ***** заказуха какая, бедное РА АФРИКА, обосраться!!!!
Епт что было при прежнем градоначальнике - разруха и коррупционный беспредел , вот это и народило эти ***** щиты и прочее. А для Офицерова - это все лишь имиджевый проект, у него бабла столько, что рекламу эту делить в городе просто западло. Если он наведет реальный порядок, ему такую должность и такие бабки предложит г-н Качмазов, что всего городского рынка рекламы не хватит... Хватит уже изголяться, у власти в Самаре - состоявшиеся бизнесмены, а не прогнившие чинуши.... это я вам как нормальный средний класс говорю...
Для плюрализьма, из инета
Ворчун написал 09.05.2007 00:32
По словам первого заместителя главы городского округа Самара Дмитрия Азарова, при этом в городе количество щитов наружной рекламы сократится примерно вдвое. Но ожидается, что городской бюджет может получить дополнительно не менее 260 миллионов рублей налоговых поступлений.
Офицеров:...мы в первую очередь демонтируем конструкции по поручению Департамента имущества (это закон, муниципальное предприятие может это делать) и демонтируем мы только те конструкции, на которые не выявлены хозяева... (и)...те конструкции, которые были установлены предпринимателями незаконно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss