Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший мэр Владивостока отделался условным сроком за превышение должностных полномочий

Опубликовано 07.05.2007 в разделе

Бывший мэр Владивостока отделался условным сроком за превышение должностных полномочий

Ленинский районный суд приговорил бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за нарушения в расходовании бюджетных средств, передает "Интерфакс". Копылов признан судом виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность).

 

Он обвиняется в том, что самовольно, без согласования с городской Думой и без проведения обязательного конкурса, заключил от имени администрации города договор с японской коммерческой фирмой "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны. Сумма договора превысила 115 млн рублей. По мнению следствия, эти действия причинили существенный ущерб бюджету Владивостока.

 

Кроме того, подсудимый лишен на два года права занимать руководящие должности. В то же время, в отношении Копылова была отменена мера пресечения "подписка о невыезде", под которой он находился в период следствия.

 

Адвокат подсудимого Владимир Матюшенко заявил, после изучения полного текста приговора и консультаций с Копыловым "скорее всего, решение суда будет обжаловано, так как мы придерживаемся мнения, что Копылов невиновен".

 

В своем последнем слове Копылов также заявил о своей невиновности. Непризнание Копыловым своей вины суд счел попыткой уйти от ответственности, заявила в ходе заседания судья Елена Ильиных.

Процесс по делу Копылова начался еще 28 ноября 2006 года, но слушания затянулись на несколько месяцев.

 

Как сообщалось ранее, гособвинение требовало признать Копылова виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, прокурор требовал лишить Копылова права занимать руководящие должности сроком на три года.

Адвокат подсудимого со своей стороны добивался оправдания Копылова по всем выдвигаемым против него обвинениям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss