Кто владеет информацией,
владеет миром

Топ-менеджер "Алттрака" бросил работникам вызов - кто кого "переголодает"

Опубликовано 11.06.2010 в разделе

буржуи рабочие
Топ-менеджер "Алттрака" бросил работникам вызов - кто кого "переголодает"

Руководство завода "Алттрак" в Рубцовске сегодня объявило о встречной голодовке в знак протеста против того, что аналогичную акцию во второй раз за последний месяц начали сотрудники предприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

Голодовку начал заместитель генерального директора "Алттрака" Александр Толстоухов. "Я занимаюсь моржеванием и йогой и периодически вхожу в лечебное голодание последние 20 лет. Голодаю ежемесячно от 3 до 25 дней, поэтому у меня есть уверенность, что продержусь гораздо дольше той группы голодающих, против которой и направлен мой протест", - сообщил Толстоухов.

Сегодня, как сообщает пресс-служба предприятия, Александр Толстоухов перешел на сухую голодовку.

А у здания Центра общественных организаций Рубцовска на матрасах под открытым небом разместились 68 сотрудников предприятия - участников акции протеста. Организаторы голодовки говорят, что каждые два дня их будут подменять другие сотрудники "Алттрака". Всего об участии акции заявил 1091 человек. Таким образом, голодовка станет бессрочной. "Требование участников второй голодовки выполнить невозможно. Есть график погашения задолженности, который на сегодняшний день исполняется. Все, о чем мы договаривались раньше, исполнено. Нет смысла продолжать акцию протеста", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

Местные и краевые власти сегодня активно призывали голодающих разойтись по домам. Не возымело на них влияния даже обещание со стороны собственника завода перечислить в кассу предприятия на следующей неделе 25 млн рублей.

Долги перед сотрудниками "Алттрака", в соответствии с графиком, подписанным лидерами рабочего комитета и дирекцией завода, должны быть полностью погашены до сентября. Собственник предприятия уже начал первые перечисления денежных средств. На этой неделе было выделено 10 млн рублей, которые были поровну разделены между всеми работниками предприятия. Каждый из них получил на руки чуть больше 2 тыс рублей.

Из-за долгов по зарплате, которые превышают 170 млн рублей, 15 мая сотрудники завода объявили голодовку, продлившуюся почти неделю. В результате этой акции протеста все 172 ее участника получили свои деньги от предприятия. Остальные продолжают ожидать выплат. Проверкой ситуации, сложившейся на "Алттраке", занимается Генеральная прокуратура РФ.

Завод подконтролен новосибирской промышленно-коммерческой группе "РАТМ" c 2004 года. В 2008 году объем производства предприятия составил 287 млн рублей, был выпущен 141 трактор. В 2009 году было произведено 34 трактора, а с начала этого года – всего четыре.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss