Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский журналист подорвался вместе с американской колонной на мине в Ираке

Опубликовано 07.05.2007 в разделе

Российский журналист подорвался вместе с американской колонной на мине в Ираке

МИД России в настоящее время проверяет информацию о гибели в Ираке российского журналиста. Об этом в понедельник сообщил информированный источник в Москве.

Ранее в понедельник дипломатические источники в Ираке сообщили, что в Ираке погиб фотокорреспондент PhotoXPress Дмитрий Чеботаев. По этим данным, российский журналист был убит в провинции Дияла во время подрыва на фугасе американской автоколонны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы проверяем эту информацию на предмет достоверности", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов.

Накануне девять американских солдат и сопровождавший их журналист погибли при взрыве заложенной на обочине дороги бомбы в провинции Дияла, расположенной на северо-востоке от Багдада.

Как сообщалось, военные и журналист погибли в результате взрывов так называемых "придорожных бомб". По некоторым данным, этим журналистом был фоторепортер из России.

Фотоработы Дмитрия публиковались в разных средствах массовой информации. В частности, его снимки можно было увидеть в журналах "Русский Newsweek", "Огонек", "Итоги", газета "Коммерсант" и другие. В январе главнокомандующий внутренними войсками генерал-полковник Николай Рогожкин от имени МВД объявил Дмитрию Чеботаеву благодарность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss