Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужковские чинуши будут вести документацию с данными о взятках

Опубликовано 11.06.2010 в разделе

Лужковские чинуши будут вести документацию с данными о взятках

Московская мэрия разработала для столичных чиновников правила, по которым они должны заявлять о случаях взяточничества или попытках дать взятку. Соответствующий указ "о типовом порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений" подписал мэр Москвы Юрий Лужков, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно новому порядку, чиновнику дается один рабочий день, чтобы сообщить о том, что ему предложили взятку. За это время он должен составить письменный отчет на отдельном типовом бланке и предоставить его начальнику, сообщает "Русская служба новостей". Если госслужащий находился в это время не на рабочем месте, то он должен сообщить о случившемся любыми средствами, а затем оформить все письменно. Исключение составляют только те случаи, когда проверка по факту коррупции уже проведена или проводится.

В письменном докладе, если он все-таки окажется необходим, чиновник должен указать данные о себе самом и все, что он знает о том человеке, который предлагает ему деньги, подарки или какие-то услуги в обмен на "одолжение". Затем отмечается время, дата и обстоятельства коррупционной сделки. Характер предложения чиновник определяет и вписывает в отчет сам. Это может быть подкуп, угроза, обещание, обман или насилие. К документу следует приложить все материалы, которые могут служить доказательствами попытки дачи взятки.

Уведомление, составленное жертвой незаконопослушного гражданина, будет зарегистрировано в структурном подразделении, ответственном за работу с подобными обращениями. Там его в течение двух дней передают на рассмотрение представителю нанимателя, который уже принимает окончательное решение о проведении особой проверки.

На расследование деталей соответствующему структурному подразделению дается месяц, после чего его результаты передают чиновнику и представителю нанимателя. Только после этого принимается решение о передаче материалов в правоохранительные органы.


Новость по теме:

Укравший полмиллиарда организатор прокурорской банды по кличке Барин сядет на 13 лет



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss