Кто владеет информацией,
владеет миром

Станут ли новой "Парижской весной" нынешние выступления противников Николя Саркози?

Опубликовано 07.05.2007 в разделе

Станут ли новой "Парижской весной" нынешние выступления противников Николя Саркози?
В ночь после второго тура президентских выборов в центральных районах Франции сожжено 367 автомобилей, 270 человек арестованы. Об этом сообщает РИА "Новости".

По данным главной дирекции национальной полиции Франции (DGPN), протестующие сожгли 172 автомобиля в центральной области Иль-де Франс, из них около десятка - в Париже. Кроме того, полиция и жандармерия арестовали 270 человек, из которых 136 задержаны в провинции, 46 в Париже, 88 - в остальных областях Иль-де-Франс.

После объявления результатов выборов, победу на которых одержал лидер правых Николя Саркози, в ряде районов Франции прошли акции протеста противников нового президента. Показательно, что противники Саркози отмечают его вступление в должность президента тем способом, за который он и карал жителей бедных кварталов осенью 2005-го года и нынешней осенью. Сжигание автомобилей стало уже традиционным способом выражения социального гнева. Выступающие против Саркози часто причисляют себя к левым и антиглобалистам. Действительно, сегодня Франция стала похожа на страну, где проходит очередной социальный форум антиглобалистов.  

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss