Кто владеет информацией,
владеет миром

Не успела "Великая Россия" начать работу, как ее соруководителя А.Савельева допросили по-басманному: откуда деньжата?

Опубликовано 07.05.2007 в разделе

Не успела "Великая Россия" начать работу, как ее соруководителя А.Савельева допросили по-басманному: откуда деньжата?

Депутата Госдумы, соруководителя созданной в минувшую субботу политической партии "Великая Россия" Андрея Савельева в понедельник допросил следователь Басманной прокуратуры Москвы. Как передает "Интерфакс", допрос длился более двух часов.

"Я надеюсь, что полностью удовлетворил любопытство следователя, поскольку никаких противозаконных действий со стороны организаторов партии не было", - сказал Савельев после допроса.

Он пояснил, что вызов в Басманную прокуратуру был связан с тем, что по инициативе фракции ЛДПР в Госдуме, поддержанной "единороссами", в Генпрокуратуру был направлен запрос с просьбой проверить, на какие средства создается "Великая Россия" и не финансирует ли эту партию Борис Березовский.

Как заметил собеседник агентства, допрос проходил в рамках "доследственных действий". Савельев представил все интересовавшие прокуратуру финансовые документы, у него нет никаких оснований сомневаться в том, что нами все было сделано на законной основе.

Что же касается попытки связать создание новой партии с Березовским, то, по словам Савельева, это "полный бред, и подобные предположения надо было направлять не в прокуратуру, а в соответствующее медицинское ведомство".

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" источники в партии, следователь Басманной прокуратуры намерен допросить также депутата Госдумы Дмитрия Рогозина в связи с ранее сделанными им заявлениями о задействовании некоего "плана Б" в случае, если "Великой России" будет отказано в официальной регистрации в качестве политической партии.

Инициаторы запроса, в частности, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, расценили это заявление как намек на прямые, в том числе финансовые, контакты организаторов партии с Березовским.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss