Кто владеет информацией,
владеет миром

За подтасовку результатов в пользу единоросса глава питерского участкового избиркома отделался штрафом

Опубликовано 11.06.2010 в разделе

За подтасовку результатов в пользу единоросса глава питерского участкового избиркома отделался штрафом

Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу признал виновной председателя участковой избирательной комиссии в фальсификации итогов голосования на муниципальных выборах весной прошлого года. В результате заведующая методико-библиографическим отделом СПб ГУК "Централизованная библиотечная система Петроградского района" Наталья Федосеева, исполнявшая 1 марта 2009 года функции председателя участковой избирательной комиссии №117, приговорена к штрафу в размере 100 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Как было установлено, Федосеева подтасовала результаты голосования избирательного округа N17 муниципального образования "Гавань", заведомо неверно составив протокол комиссии. Суд пришел к выводу, что Федосеева собственноручно указала в протоколе неверное количество голосов, поданных за кандидатов в депутаты.

Так, Наталья Федосеева написала, что за Дмитрия Анисимова было подано 10 голосов вместо реальных 80. В протоколе также было указано, что за Александра Звягина якобы проголосовали 157 избирателей - на самом деле голосов было всего 57. Звягин баллотировался от партии "Единая Россия", Анисимов был самовыдвиженцем.

Протокол был предоставлен в избирательную комиссию муниципального образования "Гавань" и на его основании определены результаты выборов по избирательному участку. Несмотря на всплывшие факты фальсификации, результаты выборов пересмотрены не будут, так как по закону этого нельзя делать после того, как с момента выборов пройдет один год.

Как установил суд, настоящий протокол был подписан членами избиркома в 22 часов 45 минут 1 марта 2009 года, а примерно через час появился фальшивый протокол. С помощью почерковедческой экспертизы следствие установило, что подписи членов участковой избирательной комиссии подделаны, сообщает Радио "Свобода".

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев, выступавший в суде в качестве свидетеля, предлагал судить не только председателя комиссии, но еще и ее "подельников и руководителей". Как считает Ковалев, руководители сидели в здании Василеостровской администрации и давали указания, "кому, как и что фальсифицировать".

О факте фальсификации стало известно из-за ЧП, произошедшего в здании администрации Василеостровского района этой весной. Подвалы, где хранилась документация, оказались из-за таяния снега затопленными, и некоторые бюллетени всплыли. Федосеевой за подделку протокола грозило до 4 лет лишения свободы, но она отделалась лишь штрафом.

 


Новость по теме:

Питерский мент, изнасиловавший 10-классницу, получил восемь лет тюрьмы

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss