Кто владеет информацией,
владеет миром

Политика "Первого" телеканала вышла за рамки его самого, в знак протеста по этому поводу уволилась журналистка РСН

Опубликовано 07.05.2007 в разделе

Политика "Первого" телеканала вышла за рамки его самого, в знак протеста по этому поводу уволилась журналистка РСН

Ведущая "Русской службы новостей" Анастасия Изюмская заявила об увольнении в знак протеста против ситуации, сложившейся на радиостанции в связи с приходом нового руководства. Напомним, три недели назад на РСН вместо Михаила Бакланова, который проработал в холдинге 12 лет, гендиректором был назначен член Общественной палаты и продюсер Дирекции детских и юношеских программ "Первого канала" Александр Школьник. Причины своего поступка Изюмская, которая вела ряд авторских программ и большинство прямых эфиров РСН, пояснила в открытом письме Школьнику, опубликованном в среду в "Новой газете".

Издание отмечает, что, несмотря на уверения нового руководства о своей незаинтересованности в изменении редакционной политики, сотрудники радиостанции все больше сталкивались с серьезным вмешательством администрации в верстку новостных выпусков и отбор гостей для эфира, и недовольство журналистов фактической цензурой росло.

В своем письме ведущая фактически подтверждает информацию, опубликованную ранее рядом СМИ, о том, что после прихода в РСН руководства с "Первого канала" на одном из крупнейших новостных ресурсов российского радиоэфира введена жесточайшая цензура, в качестве политических ньюсмейкеров могут выступать только "первые лица" партии "Единая Россия", оппозиция занесена в "черные списки", а многие события освещаются однобоко.

Бывший главный редактор РСН Бакланов ранее высказал мнение, что происшедшая смена менеджеров непосредственно связана с подготовкой к выборам 2007-2008 годов: РСН может рассматриваться как мощный PR-ресурс, так как охватывает гигантскую аудиторию слушателей развлекательных программ, которые к другим информационным ресурсам нередко не прибегают.

"Русская служба новостей" является информационным подразделением радиохолдинга "Русская медиагруппа". Создана в 2000 году. Готовит выпуски новостей и более 50 тематических передач для одноименного радио (бывшее "Русское радио-2", аудитория, по данным TNS Gallup, 236,5 тысяч человек), а также радиостанций "Русское радио" (аудитория - 7440,5 тысяч человек) и "Монте-Карло". Также РСН располагает своим новостным сайтом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss