Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым теряет туристов

Опубликовано 04.10.2005 в разделе

Крым теряет туристов

Более половины курортников, отдохнувших в этом году в Крыму, составили граждане Украины. По словам министра курортов и туризма автономии Александра Таряника, количество россиян среди крымских курортников снизилось до 35 процентов.

По данным Минкурортов, всего летом-2005 года в Крыму отдохнуло более 5 миллионов человек. При этом количество организованных курортников по сравнению с прошлым годом увеличилось на 14 тысяч человек и составило 1 миллион 14 тысяч 224 человека.

Подводя итоги курортного сезона, Таряник отметил, что повышение посещаемости курорта было достигнуто благодаря внутреннему туризму – 60 процентов отдохнувших составили украинцы.

В то же время министр отметил, что Крым по-прежнему остается непривлекательным для западного туриста.

«Из дальнего зарубежья в этом году в Крым приехало гораздо меньше людей (5 процентов от общего числа – ред.), чем в прошлом. И это притом, что Украина отменила визы. Парадокс», – удивился Таряник.

По его словам, меньше в Крым стали ездить жители Германии, Франции, Америки и Японии.

Ориентированные на курортный бизнес предприниматели говорят, что хоть отдыхающих в этом году приехало больше, их платежеспособность заметно уменьшилась. В сравнении с прошлым сезоном упали продажи в общепите – санаторники едят в своих столовых, а «дикари» предпочитают экономить и готовить самостоятельно.

«Люди приезжали со всем своим – картошкой, тушенкой и салом», – говорят предприниматели. Кроме того, значительно снизились продажи сувенирной продукции.

По мнению некоторых наблюдателей, Крым теряет туристов среднего класса – на полуостров приезжают отдыхать либо очень богатые, либо очень бедные люди.

Крым становится второй Мальоркой, куда ездят на отдых голландские безработные, потому что пособия по безработице хватает на непритязательный отдых.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss