Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия опустилась в рейтинге информационно-технологического развития

Опубликовано 08.05.2007 в разделе

Россия опустилась в рейтинге информационно-технологического развития

Исследовательское подразделение журнала The Economist при участии IBM Institute for Business Value опубликовало очередной ежегодный рейтинг электронной готовности (e-readiness) 69 стран мира, сообщает газета «Время новостей». Основные итоги рейтинга-2007 таковы. Дания, США и Швеция, как и год назад, сохраняют лидерство, однако к ним вплотную приблизились азиатские страны, возглавляемые Сингапуром и Гонконгом. Россия опустилась на 5 позиций вниз и сейчас находится на 57-е месте между Китаем и Египтом. Максимально возможное значение рейтинга равно десяти. У Дании, занимающей первую строку, -- 8,88. У замыкающего список Ирана -- 3,08. У нашей страны -- 4,27.

Содержательный смысл рейтинга e-readiness, расчет которого базируется на совокупности многих факторов, состоит прежде всего в том, чтобы количественно оценить готовность национального рынка к использованию возможностей, предоставляемых Интернетом. Это, по мнению авторов рейтинга, все сильнее определяет достигнутый уровень и, главное, перспективы дальнейшего технологического развития государств.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss