Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин отказался выделить деньги на легальное ПО для российских школ

Опубликовано 08.05.2007 в разделе

Минфин отказался выделить деньги на легальное ПО для российских школ

Минфин отказался выделить из федерального бюджета средства на легализацию программного обеспечения, используемого на компьютерах в российских школах. Программа легализации ПО, разработанная Мининформсвязи, предусматривала выделение 2,9 млрд рублей до 2009 года.

В письме Минфина вице-премьеру Дмитрию Медведеву от 3 мая 2007 года говорится, что "реализацию проекта, касающегося лицензионного ПО, вышеназванных образовательных учреждений целесообразно осуществить за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации". Также Минфин, основываясь на выводах Минэкономразвития, фактически обвинил Мининформсвязи в намерениях укрепить зависимость бюджетных структур от продуктов Microsoft и предложил "существенно доработать" программу.

Таким образом, пишет "Коммерсант", 1 сентября ученики вновь сядут за компьютеры с пиратскими версиями Windows, а уголовная ответственность ляжет на директоров школ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss