Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники требуют возбудить уголовное дело в отношении атамана казачьего войска

Опубликовано 08.05.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Сегодня юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» обратились к прокурору Ставропольского края Сергею Голованеву с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении атамана Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаила Серкова за публичные экстремистские высказывания (п.п. «а» и «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ).

В конце апреля Серков заявил в ряде российских СМИ, что «казаками будут проведены акции по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в России и ведения ими бизнеса или иного рода занятий». – По моему убеждению, казакам, которые всегда были гордостью России, не гоже и не любо разжигать огонь межнационального конфликта на своей собственной земле. Эстонцы ни им, ни другим россиянам ничего плохого не сделали. Даже мэр Таллина был против перезахоронения солдат, поэтому нельзя ни всех жителей Эстонии обобщать, ни уж тем более граждан России, исторически проживающих на ее территории.

По результатам проведения проверки мы просим прокурора края не только решить вопрос о законности заявления атамана, но и принять адекватные меры прокурорского реагирования в отношении Терского казачьего войска Ставропольского казачьего округа, – говорит председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», кандидат юридических наук Павел Чиков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss