Кто владеет информацией,
владеет миром

В Польше ликвидируют памятники советским воинам. Российские власти не против

Опубликовано 08.05.2007 в разделе

В Польше ликвидируют памятники советским воинам. Российские власти не против

Власти России согласились на перенос памятника советским воинам в польском городе Катовице. Мэр Катовице Петр Ушок заявил, что на городской Площади свободы, где в настоящее время находится памятник советским солдатам, «должен стоять монумент в честь тех, кто на самом деле боролся за независимость Польши». По его словам, перенос памятника согласован с российской стороной, передает радио "Свобода". Не исключено, что на его месте в скором времени может быть возведен новый памятник - президенту США Рональду Рейгану. По крайней мере раньше подобные предложения уже звучали в Катовице, однако тогда идея по разным причинам заглохла.
Ранее обсуждение закона «О местах национальной памяти», который позволил бы упростить процесс ликвидации или переноса таких памятников, отложено. «Нужно провести дополнительные консультации с правительством, как лучше всего поступить в данной ситуации», - заявил ранее лидер фракции правящей нынче в Польше партии «Право и справедливость» Марек Кухцинский. В настоящее время в Польше насчитывается около двух тысяч памятников советского периода.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss