Кто владеет информацией,
владеет миром

9 мая пройдет акция за снос памятника участникам Великой Отечественной войны

Опубликовано 09.05.2007 автором в разделе комментариев 40

9 мая пройдет акция за снос памятника участникам Великой Отечественной войны

9 мая помимо праздничных демонстраций и митингов в Москве, возле метро "Сокол" пройдет и акция протеста. Акция за снос памятника участникам Великой Отечественной войны. На фоне получивших международную известность историй с переносом захоронений советских воинов в Химках и Таллине - скандальность ситуации просто зашкаливает.

На Ленинградском проспекте, недалеко от метро "Сокол", на территории Храма Всех Святых, а именно - на Всехсвятском приходском кладбище, стоит памятник. Он является частью Православного мемориала "Примирение народов России, Германии и др. стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах". Стоит он там уже 13 лет, монумент установили в 1994 г . трудами инициативной группой "по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов".

Ежегодно в начале июня возле него проводятся пышные торжественные службы. Вот, например, приглашение: "У Храма Всех Святых, что у метро Сокол, 4-го июня 2005 г . (в субботу) в 12.00 состоится церковное поминовение Православных казачьих священнослужителей, Казачьих атаманов и всех Казаков 30-тысячного Казачьего Стана и членов их семей, насильственно выданных англичанами в 1945 г . из Казачьего лагеря под Лиенцем (Австрия) на уничтожение сталинскому богоборческому режиму в СССР".

Вот какие участники Великой Отечественной войны похоронены под этим памятником:

"Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский.

Генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон.

Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".

Насчет веры - не знаю, это должно быть видней ревнителям "государственного" православия, дававшим разрешение на почетное (подчеркну - почетное!) захоронение в церковной ограде. Возможно, это было сделано в предвидении будущего объединения с зарубежной церковью.

Но вот с тем, за какое отечество погибли эти люди - большой вопрос. Перечисленные на памятнике лица, за исключением генералов Кутепова и Миллера, печально известны тем, что в годы Великой Отечественной Войны активно сотрудничали с гитлеровской Германией. Обозначенный на памятнике 15й кавалерийский корпус являлся соединением войск СС. Он был укомплектован из бывших подданных Российской Империи и завербованных советских военнопленных.

Также на памятнике упомянут командир указанного кавалерийского корпуса, до того командовавший многими "восточными частями" в составе войск СС, Гельмут фон Паннвиц, группенфюрер СС. Гельмут фон Паннвиц 22 июня 1941 года командовал разведывательным батальоном немецкой 45-й дивизии, штурмовавшей город Брест, а затем зверствовавшей в Белоруссии. По личному приказу рейхсфюрера СС Гиммлера начал формировать кавалерийский корпус СС из российский эмигрантов и советских военнопленных, перешедших на сторону фашистов. Впоследствии, командуя "восточными частями" фон Паннвиц совершил множество преступлений в карательных операциях против итальянских, советских партизан, против сербов. После войны был передан британским командованием советской стороне и по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был в 1947 г . повешен за военные преступления вместе со своими "боевыми соратниками" - Красновым, Шкуро, Султан-Гиреем, Власовым и другими.

Надо сказать, что общественность давно пытается если не снести, то хотя бы убрать куда-нибудь с глаз долой этот памятник. Пишут письма и в прокуратуру, и в Московскую патриархию, и в СМИ. Мой знакомый журналист Илья Крамник, "поднявший" эту тему еще 4 года назад (при подготовке материала я использовал и его наработки), кажется, уже устал бороться с непроходимым свинством властей.

Между тем аналогии с Химками и Таллином просматриваются весьма прозрачные. Захоронение этих "достойных" участников Великой Отечественной войны находятся примерно на таком же расстоянии от Ленинградского шоссе, что и захоронения героев в Химках, только гораздо ближе к центру Москвы, там, куда их не пустили живыми ближе 23-го километра. Но в Химках могили кому-то помешали и их перенесли. На Соколе памятник изменникам родины и их начальнику из СС, повешенным по приговору трибунала, тронуть никак не возможно. Хотя статья 14 Закона РФ "О погребении и похоронном деле" четко гласит:

 "Погребение умерших после приведения в исполнение исключительной меры наказания (смертной казни)
Погребение умерших после приведения в исполнение исключительной меры наказания (смертной казни) осуществляется в порядке, установленном Министерством юстиции Российской Федерации. <...> Тела указанных лиц для захоронения не выдаются, и о месте их захоронения не сообщается".

 


 Тот самый фон Паннвиц


Но что такое закон в Российской Федерации? Так, пустая бумажка. Героев в Химках перезахоронили несмотря на массу нарушений целого ряда законов, и прокуратура молчит. Более того, она молчит и по поводу избиения сотрудниками правоохранительных органов молодых людей, возвращавшихся с митинга против перезахоронения. Как уже не первый год она молчит и по поводу памятника на Соколе. Такая вот молчаливая у нас прокуратура.

Я очень опасаюсь, что химкинская история с задержанием и избиением протестующих завтра повторится возле метро "Сокол". После главного митинга, который проведет КПРФ, комсомольцы подали заявку на пикет возле "Сокола". Но есть риск, что разрешенный властями пикет в процессе его проведения сочтут "незаконным" и станут "винтить" участников. Это - запросто.

Такая вот опять аналогия с Эстонией, где тоже есть памятник "героям" Ваффен СС, сражавшимся с нашими дедами "за веру и отечество". И этот эстонский монумент тоже, как и на Соколе, никак нельзя тронуть.

Видимо, святые это места для современных властей, что в Эстонии, что в России. Может, еще и канонизируют фон Паннвица - все же мученическую смерть принял от "богоборческого режима".


Ночью пришла информация, что памятник казакам-коллаборационистам разрушен в Москве. Неизвестные разбили мемориальную плиту, на которой были высечены фамилии генералов и офицеров-белоэмигрантов, которые в годы Великой Отечественной сотрудничали с фашистами. Однако эта частная инициатива никак не отменяет акции протеста. направленной на законную ликвидацию этого оскорбительного монумента. 

 



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Pavel написал 13.05.2007 10:09
Не надо забывать историю! В нацистких документах достаточно четко расписано как будет расчищаться жизненное пространство и кто будет жить на захваченных землях! Нечего питать иллюзий о какой-то "другой - не Сталинской России", ее просто не было бы никогда! Какая бы Россия ни была - она была наша и ее надо было защищать от врага, шла война на истребление! Эти льди предатели и нет им никакого оправдания так же как и тем кто увековечивает их "подвиги"!
Re: коментарий
Сергей Арбузов написал 13.05.2007 09:45
А разве можно быть бездушным?
Без чувства совести, стыда...
На боль взирая равнодушно,
На то, как гибнет вся страна?
На то, как в дивные просторы,
Бациллой страха поразив.
Пришли в наш дом бандито-воры,
Нам к ближним ненависть привив.
( http://www.liveinternet.ru/users/sarbuzov/ )
Из сокровищ сборника произведений мировой литературы
Сергей написал 11.05.2007 23:28
Еще студентом прочитал в сборнике произведений мировой литературы крылатую фразу -
"Первый Рим (Италия) изменил (православию), второй Рим (Греция) пал (от крестоносцев и турок), Третий Рим - Москва, а четвертому не бывать"
В чем же историческая миссия третьего рима - Москвы и России?
Есть стих величайшего русского поэта из этого сборника -
"Вся Россия лишь страданья
Ветра стон в ветвях берез
Но из скорби и рыданья
Выростает ожиданье
Царства Твоего Христос"
Итак, что мы имеем в лице России - Третий Рим и Царство Христа Иисуса (по апостолам - "все Божие и все общее").
Главная русская национальная идея это - миротворческая, единая, общая для всех исламо-иудео-христианская религия.
В этом что-то есть, каждая религия имеет свои плюсы (то что осталось не искажено более поздними последователями - ислама, иудаизма и христианства).
Собрать эти плюсы вместе и отбросить минусы (те дворцы и гаремы что богачи добавили для себя, оставив бедняков БОМЖами без жен, без детей и без жилья), вот и будет Третий Рим и справедливое царство Христа Иисуса.
Re: Оккупанты Егору-ельционоиду
Предприниматель написал 11.05.2007 20:02
В пустое место в голове твоей ветерком америкосским надуло дезу, которой благодаря таким путоголовым разрушено наше Отечество. Новодворской друг Егорушка - напряги то что у тебя осталость и будь человеком.
а, пардон...
краснокнижник написал 10.05.2007 12:50
Сноску не прочел. Действительно, снесли. Лепота...
хм
краснокнижник написал 10.05.2007 12:45
Вроде-бы, в "Завтра" писали, что эту дрянь уже снесли неизвестные, но добрые люди в ночь на 9-е?
Re: Re: Оккупанты
avril написал 10.05.2007 01:13
Какой же ты вонючий, АРМЯНИН! От твоего текста так и смердит! Своими оскорблениями добропорядочных людей выдаешь свое мохнатое нутро. Противно!
Re: Re: "....павших за веру и отечество"
что в имени тебе моем написал 10.05.2007 00:20
а как насчет уничтожения казачества как класса?
(без названия)
михаил написал 09.05.2007 19:41
УПА не дал ни одного боя немцам. Ничего не знаю о военных успехах дивизии СС
Галиччина. Слышал от аборигенов, как разбежавшрся под уларами Красной Армии эсесоцы прикладывали раскаленные ножи к местам эсесовской татуироки. УПА замарал себя навеки созданием в 1941г. профашистского правительства во главе с Стецько.
Русские генералы участники Гражданскоц войны тоже запачкались сотрудничеством с фашизмом.
Re: Про памятники
Вася написал 09.05.2007 19:15
Видите ли, Михаил. Возможно, вы не знаете, что но в конце акции в Химках Московченко и активисты движения "России - здравый смысл" пошли и зажгли свечки на месте захоронения и немецких солдат в Химках (оно никак не отмечено, просто местные люди знают, где оно). Да, это так - солдаты вермахта погибли на нашей земле, но с мертвыми солдатами мы не воюем.
Но памятник генералу СС фон Паннвицу и состоявшим на службе СС казачьим генералам - это совсем другое. Это не рядовые солдаты той войны - это нацистские военные преступники, вдобавок осужденные и повешенные уже после войны, в 1947-м году - за доказанные военные преступления. И уже в новое, поствоветское время Главная военная прокуратура отказалась их реабилитировать - это были не жертвы репрессий, а именно военные преступники, причем в генеральских чинах.
Вот нахера нам в центре Москвы такие памятники? Какую память они нам будоражат?
Re: Re: Оккупанты
Михаил написал 09.05.2007 19:11
на себя посмотри -чучело!!!
Про памятники
Михаил написал 09.05.2007 19:08
Пора прекратить все эти взаимоненавистнические дискуссии. Если мы будем сносить памятники тем, кто не угоден нам, то мы и признаем за теми же эстонцами снос памятника тем, кто не угоден им. Все эти люди погибли в той огромной трагедии под названием Вторая мировая война. Эта война давно закончена и надо перестать делить участников на друзей и врагов, а признать всех участников той войны жертвами этой гигантской бойни, когда немцы убивали нас, а мы убивали немцев и не заниматься дешевыми спекуляциями на эту тему.
(без названия)
Rob написал 09.05.2007 18:37
Если эти люди пали за Россию, то для их имен есть место на Русской земле.
Песня о Бронзовом Солдате
Анна написал 09.05.2007 16:39
http://www.minuliin.ee/soldat
Песня о Бронзовом Солдате, так мы хотя бы встали на его защиту, хотя и получили дубинками. А в России - как защищали памятник в Химках?
ОХ,,,,ТЬ
АК БАРС написал 09.05.2007 16:28
СТРЕЛЯТЬ СВОЛОЧЕЙ
коментарий
Александр написал 09.05.2007 16:16
История России не знает примеров когда успехи военных закреплялись успехами политиков. А Великую Победу проср-ли политики, хоть и спустя 45 лет...
Re: Оккупанты
армянин написал 09.05.2007 15:34
ты ***** херова не можешь поять - книжки читай сгодом издания до 1985.
В частности Алексадра Верта - иглиз такой был. Инглиз и еще раз для непонятливого - А-Н-Г-Л-И-Ч-А-Н-И-Н. Понял, придурок? Читай, если научили в демократической россии.А есть еще кино - "Неизвестная война", америкосский, между прочим. А есть еще "Обыкновенный фашизм". Сита и смотри, *****. Может поймешь. Только я в этом глубоко сомневаюсь.
Оккупанты
Егор написал 09.05.2007 15:23
Я не могу понять,чем лучше руские сталинские оккупанты немецких гитлеровских????
Разве не они принесли в страны Европы,Балтию,Украину коммунистические режимы,истребив миллионы патриотов в этих странах????
О Победе
Юрий написал 09.05.2007 14:26
Предатели - всегда плохо. Но если вспомнить, что упомянутые казачки воевали за другую - несоветскую несталинскую Россию, с режимом, который положил в земельку русскую своих подданных больше, чем германцы, то можно считать Отечественную 1941-45 гг. продолжением Гражданской 1918-22 гг. Они воевали за белую Россию под двуглавым орлом, и судя по-нынешнему состоянию, исторически победили. Власть снова у богатых, в Кремле - царь-батюшка, вот только с гимном сплоховали. Кутепов, Шкуро и Власов были бы довольны.
Отсюда вопрос: если большинство россиян собстенными руками проголосовали-закопали советскую власть в 1991-м, тем самим предав советскую (просталинскую) идеологию, то чем они чище упомянутых казачков?
Воевать с каменными идолами несравненно легче чем с конкретным живым начальником-спиногрызом. В 1945-м ленинизм-сталинизм победил нацизм-гитлеризм,а в 1991-м ельцинизм-путинизм вернул нашу родину к буржуазному монархизму 1917-го года. Абидна, да?
Re: Молодцы, неизвестные борцы!
Одиноска написал 09.05.2007 14:17
А сегодня в святой день Победы закрыт доступ к вечному огню у Кремлевской стены...
Грустно....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss