Кто владеет информацией,
владеет миром

Семью венесуэльского ростовщика и оппозиционера, враждебного Чавесу, арестовать не удалось

Опубликовано 12.06.2010 в разделе

Семью венесуэльского ростовщика и оппозиционера, враждебного Чавесу, арестовать не удалось

Власти Венесуэлы выдали ордер на арест владельца последнего оппозиционного телеканала Globovision с явной антипрезидентской направленностью. Накануне представители спецслужб прибыли в дом Гильермо Зулоага, чтобы арестовать его и одного из его сыновей, однако на месте их не обнаружили. По решению суда оба они подлежат аресту по обвинению в ростовщичестве и сговоре, передает Associated Press.

Как утверждается в судебных документах, в доме Г.Зулоага принадлежит 24 спортивных автомобилей Toyota, приобретенных незаконным путем. Владелец Globovision отрицает все обвинения в свой адрес, заявляя, что все они сфарбрикованы, чтобы запугать его.

Ордер на арест был выписан спустя неделю после того как У.Чавес публично выразил неудовольствие тем, что Г.Зулоага все еще на свободе. "Полиция поймала человека с кучей автомобилей, ясно же, что он - преступник. Тем не менее, он на свободе, да еще и владеет телеканалом", - сказал ранее У.Чавес в своем телевизионном выступлении. - Это свидетельствует о том, что в правовой системе Венесуэлы наблюдаются "явные пробелы".

Стоит отметить, что и телеканалы, и радиостанции подвергаются в Венесуэле жесткой цензуре. Ранее управление по надзору за телекоммуникациями Венесуэлы лишило 34 частных радиостанции страны лицензий на вещание. Глава управления Диосдадо Кабелло пояснил, что некоторые радиостанции не сумели вовремя обновить свою регистрацию, у других истек отведенный законом срок лицензии. Лицензии более 200 других радиостанций остаются под вопросом и тоже могут быть отозваны. В последние месяцы правительство У.Чавеса все больше усиливало контроль над СМИ и неоднократно грозилось закрыть Globovision, открыто критикующий президента.


Новость по теме:

Чавес принимает вызов буржуев, объявивших ему войну

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss