Кто владеет информацией,
владеет миром

Семью венесуэльского ростовщика и оппозиционера, враждебного Чавесу, арестовать не удалось

Опубликовано 12.06.2010 в разделе

Семью венесуэльского ростовщика и оппозиционера, враждебного Чавесу, арестовать не удалось

Власти Венесуэлы выдали ордер на арест владельца последнего оппозиционного телеканала Globovision с явной антипрезидентской направленностью. Накануне представители спецслужб прибыли в дом Гильермо Зулоага, чтобы арестовать его и одного из его сыновей, однако на месте их не обнаружили. По решению суда оба они подлежат аресту по обвинению в ростовщичестве и сговоре, передает Associated Press.

Как утверждается в судебных документах, в доме Г.Зулоага принадлежит 24 спортивных автомобилей Toyota, приобретенных незаконным путем. Владелец Globovision отрицает все обвинения в свой адрес, заявляя, что все они сфарбрикованы, чтобы запугать его.

Ордер на арест был выписан спустя неделю после того как У.Чавес публично выразил неудовольствие тем, что Г.Зулоага все еще на свободе. "Полиция поймала человека с кучей автомобилей, ясно же, что он - преступник. Тем не менее, он на свободе, да еще и владеет телеканалом", - сказал ранее У.Чавес в своем телевизионном выступлении. - Это свидетельствует о том, что в правовой системе Венесуэлы наблюдаются "явные пробелы".

Стоит отметить, что и телеканалы, и радиостанции подвергаются в Венесуэле жесткой цензуре. Ранее управление по надзору за телекоммуникациями Венесуэлы лишило 34 частных радиостанции страны лицензий на вещание. Глава управления Диосдадо Кабелло пояснил, что некоторые радиостанции не сумели вовремя обновить свою регистрацию, у других истек отведенный законом срок лицензии. Лицензии более 200 других радиостанций остаются под вопросом и тоже могут быть отозваны. В последние месяцы правительство У.Чавеса все больше усиливало контроль над СМИ и неоднократно грозилось закрыть Globovision, открыто критикующий президента.


Новость по теме:

Чавес принимает вызов буржуев, объявивших ему войну

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss