Кто владеет информацией,
владеет миром

На Красной площади начался Парад Победы

Опубликовано 09.05.2007 в разделе

На Красной площади начался Парад Победы

На Красной площади в Москве в 10 утра начался парад в честь 62 годовщины Великой Победы. В параде принимают участие семь тысяч военнослужащих. Принимает парад новый министр обороны РФ Анатолий Сердюков, командует парадом - командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

На Красную площадь будет вынесено Знамя Победы, которое специально для этого доставят из Центрального музея Вооруженных сил. Вслед за автомобилем командующего парадом прохождение откроет рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. За ними проследуют знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил РФ.

В исторической части парада Знаменная рота пронесет боевые знамена 45-ти частей и соединений, отличившихся в годы Великой Отечественной войны, а также штандарты всех фронтов. Кроме того, пройдут три парадных расчета, одетых в форму военных лет и олицетворяющих три вида войск - пехоту, ВВС и ВМФ. Вслед за ними проследуют колонны нескольких военных академий и институтов.

В воздушной части парада Победы над Красной площадью примут участие пять самолетов Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" и четыре самолета МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи". Истребители пролетят над Красной площадью на высоте примерно 400 метров со скоростью около 600 километров в час, выполняя фигуру "Ромб". После этого пять Су-27 проведут перестроение и выполнят над Красной площадью групповую фигуру "Тюльпан".

Военная техника участия в Параде Победы принимать не будет.

В 22:00 в честь Дня Победы в Москве будет произведен артиллерийский салют, состоящий из 30 залпов из 18 артиллерийских орудий и 74 салютных установок. Он будет производиться из 14 точек, расположенных по всей Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss