Кто владеет информацией,
владеет миром

День Победы с арестами и свастикой

Опубликовано 09.05.2007 автором в разделе комментариев 42

День Победы с арестами и свастикой
Когда-то давно, в другой жизни, певец, которого называли «полпредом советской песни», пел песню, в которой День Победы назывался «праздником со слезами на глазах». В то время это были слезы давних утрат, слезы светлой памяти.

В сегодняшней России День Победы тоже «со слезами на глазах», но это слезы горечи, обиды и унижения.

Марш коммунистов и патриотов в честь Дня Победы традиционно начался от площади Белорусского вокзала. Власти на этот раз не стали так уж откровенно унижать нас, запрещая традиционное шествие, как сделали в 2005-м. Более того, сегодня люди шли по Тверской непривычно свободно - обычно вдоль маршрута стоят сплошные цепи ОМОНа, милиции и солдат внутренних войск, рвутся с цепи немецкие овчарки и ротвейлеры, натренированные по германским методическим пособиям, доставшимся нам в качестве военного трофея.

Кто-то относительно разумный решил, что марш ветеранов, идущий вдоль серых цепей с овчарками будет выглядеть слишком уж по-эстонски.

Однако подгадить все равно сумели.

В прессе накануне было объявлено, что многим пожилым людям будет трудно пройти весь маршрут, и они смогут присоединиться ближе к месту митинга. Но не тут-то было - подходы к маршруту демонстрации оказались перекрыты, и на Малой Дмитровке, и на Театральной, и дальше. Возле каждого из заграждений стояли сотни людей, которых милиционеры направляли в обход - к следующему такому же заграждению.

В конце концов, обнаружилось единственное место, где действительно можно было пройти - через 3 рамки металлоискателей на Большой Лубянке. Но у них выстроилась огромная очередь, а милиционеры нарочно медленно, тщательно, гораздо тщательней, чем при проходе в Государственную думу, проверяли каждого, вдобавок опрашивая, знают ли они, куда идут, как называется мероприятие и нужно ли именно этому человеку туда проходить. Естественно, что, встав в конец очереди, человек мог попасть на площадь только к середине митинга.

А народ все равно прибывал. Сколько? Тысяч пятнадцать все-таки смогли оказаться на площади. Много, очень много.

Ходить на митинги протеста становится снова модно. Поэтому кроме ветеранов на площади немало молодых лиц - для них, как и в Таллине, оппозиционный марш важен именно протестом против исторического унижения и уничтожения народа-победителя - ради чего они губят нас? Этот вопрос требует ответа, и люди хотят получить его от лидеров левой оппозиции.

Геннадий Зюганов с трибуны митинга заявил: «Я уверен, что серп, молот и звезда, которые живут в сердце нашего воина, объединят нас для новых побед». Отметил он и роль коммунистической партии в разгроме фашизма. Сказал, что победа в войне была предопределена совершенными советским народом победами над временем и пространством - за 10 лет сталинской индустриализации СССР смог пройти путь, на который другим странам требовались столетия, страна смогла создать современную промышленность, которая производила лучшие танки, лучшие самолеты, непревзойденные «Катюши», и промышленная база, заложенная в эти годы оказалась столь мощной, что смогла обеспечить фронт даже при колоссальных территориальных потерях первого периода войны.

Отметил Геннадий Зюганов и то, что царская Россия накануне Октябрьской революции проиграла целый ряд войн, начиная от Крымской войны и кончая Русско-японской и Первой мировой. И нет никаких оснований полагать, что останься власть в стране у прежнего режима, Россия смогла бы противостоять гитлеровскому вторжению.

Однако, пожалуй, самые драматические события развернулись после окончания главного мероприятия Дня Победы, после того, как митинг на Лубянке мирно закончился.

Левая молодежь направилась к метро «Сокол», где в 15.00 должен был состояться согласованный с местной администрацией пикет против нахождения в Москве памятника генералу СС фон Паннвицу и белым генералам, служившим в СС - Краснову, Шкуро и другим.

На месте комсомольцев ждала первая неожиданность. В церковной ограде, где стоит памятник (на почетном месте, как-будто речь идет о захоронениях героев, павших, как написано в эпитафии, «за веру и отечество») как оказалось, проходит мероприятие националистов. Реют имперские флаги, идет православная панихида, но при этом руки вскидываются в традиционноv древнеримском приветствии, в свое время сопровождавшемся возгласом «Хайль!» в чей-нибудь персональный адрес.

Комсомольцы выстроились в ряд напротив церковных ворот с плакатами, и вскоре наци, главным образом из прокремлевского «Евразийского союза молодежи», попытались сначала вступить в дискуссию, а потом прекратить пикет силой. Ну, как говорится, сила на силу - до драки дело не дошло. А тут и «доблестная» милиция подоспела, задержав организаторов пикета Машу Марусенко, Сергея Довгаля и Сергея Удальцова. Задержали и меня, но очень быстро выпроводили из отделения.

Надо отдать должное милиции на Соколе - на Химки было совсем не похоже, вели милиционеры себя вежливо, даже, в целом, доброжелательно. Просто сорвали разрешенный пикет. И через примерно полтора часа отпустили всех - без составления протоколов.

И почему-то очень не хотели задерживать наци, хотя, как я понял, никакого разрешения у них не было вовсе. Любопытно, что одной из претензий милиции к митингу комсомольцев оказалось то, что они мешают проходу граждан, что было неправдой - граждане проходили свободно, и очень интересовались поводом к пикету. Не знают москвичи, что у них под боком стоит памятник СС.

Прояснилось все чуть позже - оказывается, пикет мешал шествию националистов, обставленному как «крестный ход» вокруг церковной ограды. Ну тут уж пришлось задерживать - разрешения на шествие у них точно не было. Задержали троих. Наверно, чуть позже тоже выпустят без последствий.

В это же время в подмосковных Химках, на месте ликвидированного захоронения героев войны, проходил еще один митинг, с большим трудом, но все же разрешенный местной администрацией. В нем приняли участие депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Никитин, первый секретарь Западного окружкома КПРФ Павел Басанец. Организатором акции стал сопредседатель движения «России - здравый смысл» Николай Московченко. Здесь в течение дня побывали представители самых разных политических сил - не только коммунисты из КПРФ и РКРП, но и «яблочники», и ОГФ, и правозащитники. Не обошлось без произвола - оказывается, активист РКСМ(б) Артем Буслаев находится в розыске в г.Химки, где действуют далеко не все законы Российской Федерации. Как выяснилось, в таком же «химкинском» розыске находится и коммунист, помощник депутата от КПРФ Павел Тарасов, к счастью не присутствовавший на мероприятии.

После вмешательства депутата Никитина Буслаева отпустили, тоже без протокола. Странные у нас все же «правоохранительные» органы, от которых гражданам приходится защищать себя самим, в меру сил и возможностей.

Так в Москве закончился «праздник со слезами на глазах» - день унижения и оскорбления памяти.

Те, кто сегодня оскверняют памятники героям войны, оскорбляют собственный народ, сеют рознь и новое недоверие между государствами и людьми. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая 9 Мая парад Победы на Красной площади в Москве. На этот праздник ветеранов-победителей пускали по специальным приглашениям и с большим разбором. Наверно, говоря об осквернении памятников, президент имел в виду Таллин. Или, может быть, Польшу.

Президент смотрит вдаль, видит только на большие расстояния. Химки и Сокол, наверно, не попадают в его президентское поле зрения...



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто боится ПРАВДЫ?
алекс написал 24.05.2007 10:33
слышь, ты, ***** пучеглазый, какое отношение твой ***** мавзолей имеет отношение к Победе русского народа? только то , что политруку положили кучу людей зазря? коммуняки - исчадие ада. и не за них шли в бой солдаты, а за своих детей, любимых и родителей, за могилы своих предков, чтобы немцы из танками не сломали. а коммуняки здесь сбоку-припеку. и вообще. мавзолей надо снести с ебеней матери. это творение дьявола и должно уйти с Земли Русской навсегда.
пивка бы с воблою ...ИК....ик..и к девкам.
DROMOS написал 23.05.2007 10:58
Парадигма многих российских журналистов, вызревших душою в неспокойные и диетные
90-е годы, увы именно в этой пошленькой сентенции. О чем писать и для кого писать
- решается с материалистической прямотой незабвенной журналисткой автопоилки на Пятницкой.
Re: Re: Кто боится ПРАВДЫ?
Вадим написал 15.05.2007 09:13
Раб божий изучай историю и не распростроняйся по поводу мозгов и кухарок,поскольку в твоей голове вместо них блевотина.
фашня на марше
питер фМ написал 12.05.2007 18:50
Диву даешся.Откуда столько отмороженной фашни в стране победившей фашизм.Наши ультрапатриоты в своем тупом антикоммунизме всегда сидели и продолжают сидеть на одном поле с Новодворской.
ТОЛЬКО НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!
олег- dvm написал 11.05.2007 22:59
И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Re: Re: Кто боится ПРАВДЫ?
Вадим написал 10.05.2007 22:55
То что ты тупоголовое быдло и раб божий видно из твоего свинячьего пасквиля.
мавзолей - порождение коммуняцкого режима, чуждое самому духу русского народа.
Азер написал 10.05.2007 20:23
"Цифры в России по смертности страшные", - сказал министр (Зурабов), добавив, что Россия входит во вторую сотню стран по низким показателям продолжительности жизни. (О режиме, близком духу русского народа. Привожу фамилии духовного русского народа: Путин, Лужков, Абрамович, Дерипаска, Потанин, Прохоров .....).
http://pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=1307
Эстония написал 10.05.2007 19:00
ОБЪЯВЛЕН СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
Конраду
алекс написал 10.05.2007 18:54
Конрад (вот истинно русское имя!) - у тебя прогресс- если ты раньше был ничем, то сейчас стал куском гавна. продолжай в том же темпе. в перспективе есть шанс стать целой полной выгребной ямой. но для этого тебе все же придется постараться, правда, немного. у тебя получится. я за тебя спокоен.
Насичет коммунизма как мянецкого изобретения...
wolodja написал 10.05.2007 18:02
енто сиводня димократы из ЕВРО_парламутнера хотють коммунизм с фашизмой уровнять и запорятить... пиричем не объясняя що це таке... на уровне ату яго яту... коммунизм - это общество без безраболтицы, где на себя заботу о сирых и убогих берет мир (народ)... що и бувало на руси.. в явропах тама па другому... сирых и убогих изничтожали - у свинасистов кажись есть теория "сухих веток" - в свинячих проколах енто звучит так: "жертвуя многими из нашего народа"... мавзолей, олицетворения и склепа (ненаше) и могильного холма - наше... забугорье, как паказують в кино - кладбище - лужайка с камушком... на руси камень (и запазухой) - дефяцит... как там для мостовых собирали...
ну а насчет Великой Отечественной войны Сталин четко и недвусмысленно сказал - русский народ... это потом жидки со своим лохокостом оседлали победу над германским фашизмом, насаждая повсюду свой...
++++
а вобчето Конрад прав...
алекс
Конрад написал 10.05.2007 17:46
Просто уйди нахер, чекист.
Re: Кто боится ПРАВДЫ?
алекс написал 10.05.2007 16:27
мавзолей - порождение коммуняцкого режима, чуждое самому духу русского народа. а коммунизм - это немецкое изобретение, силой насаженное в России. мавзолей должен исчезнуть навсегда. тесно на Красной площади с ним. тот режим , который существует сейчас, несравнимо лучше коммунизма, но и он является уродством. только припизднутые коммуняки могли в учебниках сравнивать ссср с Царской Россией , во сколько раз там тракторов больше произвели и всего прочего. мозгов у коммунистов вообще не было. вместо них- блевотина. думать, что Великую Отечественную Войну победили коммунисты - это только могут полные дебилы и недоразвитые детишки. А как же тогда без коммуняк российский народ победил Золотую Орду, одолел турков, поляков, шведов и французов ? а? как же это было возможно без "руководящей и направляющей" ? всех коммуняк надо отправить на необитаемый остров, пусть эта безбожная сволота там строит мир свой, где всякий урод "кто был ничем, тот встанет всем" и где "любая кухарка сможет управлять государством"
Re Всем Победа будет за нами
dvm написал 10.05.2007 16:02
Господа расслабьтесь, я думаю всем очевидно, что за всеми этими событиями в Прибалтике, Польше да и у нас в России видны длинные уши ЦРУ, то бишь сценарии и разработки именно этих ребят.
Мы все с вами живем в величайшее время и нам совершенно точно будут завидовать потомки, ибо на наших глазах гибнет ПОСЛЕДНЯЯ (я подчеркиваю дважды) в истории цивилизации на плане Земля империя, которая называется Соединенные Штаты Америки. И мы все наблюдаем ее конвульсии, истерику и предсмертный хрип. АЛЛИЛУЙЯ.
И когда мы ее схороним вместе с ее проститутками в ближайшие 5 лет (ну максимум в 10) вот тогда истина восторжестует.
Кто боится ПРАВДЫ?
Kotovich написал 10.05.2007 13:53
То, что Путин и Ко не стояли на трибуне Мавзолея во время парада, это правильно, нечего карликам там делать. Но заслонить мавзолей на параде посвященном ПОБЕДЕ, к которому воины освободители бросили штандарты верхмата такое же кощунство, как и надругательство над памятником в Эстонии. Эти попытки переписать историю показывают, насколько "демократические" правители боятся ПРАВДЫ.
Re: краснокнижнику
Вадим написал 10.05.2007 13:05
Изучай причинно следственные связи и историю,учится лошкам макароны на уши вешать не стоит,хотя опыт долгий и богатый.Революционеры страну не просирали,а строили и озрождали,а вот "коммуняки" коих молиться потянуло и ограбить (дебелизировать) страну с задачей справились хорошо.Плеваться тоже не стоит,а вот выводы делать надо однозначно.
краснокнижнику
Алъекс написал 10.05.2007 12:48
Методика выживания не так уж сложна. В тяжелые времена олижи у сильного, замочи слабого. Можно промышлять трупоедством, забиванием детей. Мародерствовать. И конечно надо в совершенстве владеть фарисейской риторикой.
Иди, учись... Но времена переменчивы. Если не ты, дети твои ответят
вадиму
краснокнижник написал 10.05.2007 12:10
"Раб божий способен лишь тихо молиться,что и требуется всем эксплуататорам"
Угу... только идеологически подкованные рррррррррррреволюционеры свою страну проср..ли, а церковь - как была, так и есть. Учится у нее надо, уважаемый, выживать в трудных политических условиях. Учиться, учиться, и еще раз учиться!
А через губу плевать все могут, только толку никакого...
Жду кагда сообразят...?
wolodja написал 10.05.2007 09:19
осквернением памятников будет ... разборка мавзолея... перезахоронения из кремлевской стены и от кремлевской стены... а то как-то на погосте провадзить шабаши в честь победителей народов СССР и России и маладежные тусовки - ня оченьта смотрица...
Re: Re: ибн
Вадим написал 10.05.2007 09:11
От нее всегда дурно пахло.В тяжелое время было не до замачивания попиков.К тому же поутихли они к тому времени.Большинство поповичей подохло,а оставшиеся смирились с построением социализма в России.Церьковь надо не трогать,а искоренять идеологически.Раб божий способен лишь тихо молиться,что и требуется всем эксплуататорам.Так було,есть и будет.
Re: Прекратите обманывать людей
lulec написал 10.05.2007 09:09
Поставив памятник врагам - предателям они переплюнули Эстонию
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss