Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Жулебино и левые активисты протестуют против сноса частных домов

Опубликовано 09.05.2007 в разделе комментариев 1

Жители Жулебино и левые активисты протестуют против сноса частных домов

Источник: АКМ-Москва

8 мая инициативная группа жильцов московского района Жулебино при поддержке активистов АКМ и нацболов  провела пикет против уплотнительной застройки и сноса частных домов по адресу Лермонтовский проспект,  д. 214 и 216. В пикете приняли участие около 50 человек, в том числе и представители инициативной группы жителей Южного Бутово, которые приехали выразить солидарность с жулебинцами.

Активисты АКМ и нацболы подняли знамена, а жители развернули плакаты  "Остановим незаконное строительство!", "Жулебино - еще одни жлобы?". Во время проведения пикета его участники готовы были перекрыть проходящую рядом автомобильную трассу, однако усиленному наряду сотрудников милиции удалось блокировать жилищных активистов.

Вскоре после начала пикета на противоположной стороне Лермонтовского проспекта появилась группа из 20 молодых людей, которые надели на лица маски и принялись чего-то ждать. Участники пикета были готовы предотвратить любые провокации, однако через некоторое время молодые люди, встревоженные появлением милицейского подкрепления, ретировались. В итоге, пикет завершился без инцидентов, а в ближайшее время в случае отсутствия какой-либо реакции со стороны руководства Юго-восточного административного округа г. Москвы во главе с префектом Зотовым планируется проведение новых акций протеста, так как жители готовы отстаивать свои дома всеми доступными методами.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы No 849-ПП от 07.10.2003 года на месте частных домов NoNo204-246 по Лермонтовскому проспекту намечено строительство нового высотного микрорайона. Жители частных домов категорически отказываются уезжать, так как московские власти не хотят компенсировать им стоимость земельных участков, мотивируя это тем, что земельно-правовые отношения не оформлены. В связи с тем, что длительные судебные разбирательства до сих пор не принесли результата, жители Жулебино решили проводить акции уличного протеста.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
протест жителей жулебино
Светлана написал 10.05.2007 23:06
Выражаю громадную благодарность нашей молодежи!
Спасибо за помощь, которую Вы оказали нам жителям Жулебино в противостоянии с властями. Ваши организаторские способности, ваша сплоченность и редкое качество в сегодняшнее время оказать поддержку людям, вызывает у нас уважение. НБ и АКМ, мы не отступим. Произвол, песпредел, а по сути фашизм властей нас уже достал до самых печенок. Власть откровенно реакционна и жаждет крови.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss