Кто владеет информацией,
владеет миром

На 9 мая в Москве готовился масштабный теракт или масштабная "разводка"

Опубликовано 10.05.2007 в разделе комментариев 2

На 9 мая в Москве готовился масштабный теракт или масштабная "разводка"

9 мая на Профсоюзной улице в Москве был разминирован автомобиль с 20 кг пластита. Взрывное устройство было смонтировано в спинке заднего сиденья автомобиля "ВАЗ-2107" с московскими номерами. В багажнике автомобиля обнаружен осколочный поражающий элемент в виде шариков. По данным "Вестей", взрывное устройство не было приведено в боевое положение, однако злоумышленники могли сделать это в считанные минуты. По предварительным данным, по подозрению в причастности к минированию автомобиля задержаны двое молодых людей, выходцев из Чечни.

Информация о теракте крайне скудна, но по тому, что она все-таки проникла в СМИ, причем явно в той интерпретации, которая была подготовлена самими правоохранительными органами, обстоятельства могут быть не совсем такими, какие приводятся сегодня.

- Внушает опасения, - полагает политолог Руслан Саидов, - что преступление раскрыто как в старые добрые времена, "к празднику". И сразу же в деле появились подозреваемые, конечно же, чеченцы. И они тоже задержаны в тот же праздничный день 9 мая. Обычно так не бывает. Опять же я не совсем понимаю, кому в Чечне могло бы быть выгодно, чтобы в праздничный день в результате теракта в Москве пострадало множество невинных людей. А вот для того, чтобы дестабилизировать обстановку в республике, дискредитировать процесс примирения, происходящий там, для атаки лично на Рамзана Ахматовича Кадырова такие действия могли бы быть предприняты, но тогда их корни нужно искать не в Грозном, а в Москве или Петербурге. Я, кстати, еще несколько лет назад заметил, что так называемые "чеченские террористы" совершают свои преступления главным образом в Москве и городах Южного федерального округа, и никогда не делают ничего в Северной столице.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Им хотелось 11 сентября по -российски
рв написал 10.05.2007 18:59
Если власти США устроили 11 сентября, то почему российские власти должны отставать? Да террористы с экстремистами возможны в России только на уровне власти!
даже и обсуждать нечего
Алексей К написал 10.05.2007 14:33
Этот случай - типичная путинская провокация. Как и со взрывами домов. Работают на преемника, который обязательно будет "силовиком" - выдвиженцем силовой олигархии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss