Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданская война в Киргизии уже идет "без кавычек"

Опубликовано 13.06.2010 в разделе комментариев 198

Гражданская война в Киргизии уже идет "без кавычек"
Власти Киргизии объявили в стране частичную мобилизацию. Текст соответствующего декрета размещен в субботу, 12 июня, на официальном сайте временного правительства.

Согласно тексту документа, министерству обороны Киргизии поручается перевести часть киргизской армии на положение, соответствующее военному времени, сообщает Лента.ру. Решить, какие именно части должны быть мобилизованы, руководство министерства должно самостоятельно.

Кроме того, декрет предписывает комендантам городов и районов юга Киргизии, где ранее было введено чрезвычайное положение, "с применением всех имеющихся сил и средств принять жесткие и исчерпывающие меры по стабилизации общественно-политической ситуации".

Декрет временного правительства вступает в силу в воскресенье, 13 июня.

Еще один документ, обнародованный киргизскими властями 12 июня, разрешает военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые задействованы в наведении порядка на юге республики, открывать огонь на поражение в случаях, когда это будет необходимо для защиты населения и самозащиты. Кроме того, стрелять разрешили по людям, которые окажут сопротивление при задержании или будут застигнуты в момент совершения преступления.

По последним данным, в Джалал-Абадской и Ошской областях Киргизии в результате столкновений пострадали 977 человек, погибли 75 человек. Участники беспорядков жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры.

Границу Киргизии с Узбекистаном перешли уже около 6 тысяч человек, беженцев из Ошской области. Такие данные обнародовали в Национальном обществе Красного Полумесяца в Киргизии, сообщает ИТАР-ТАСС.  

- Возможно кто-то думал, что можно выпустить джинна из бутылки, а потом затолкать его обратно пальцем, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пророссийское правительство Отунбаевой пришло к власти на волне массовых протестов против не вполне пророссийского кабинета Бакиева. Но базовые причины киргизского бунта не в противоречиях внутри правящих кланов, а в противоречиях внутри общества - в массовом недовольстве нищей и беспросветной жизнью. И кабинет Отунбаевой не способен решить эти проблемы, тем более решить их быстро. Никто не способен. Значит бунт будет возобновляться вновь и вновь, пока не иссякнет питающая его энергия - или к власти не придет правительство, реально не только способное решить проблемы Киргизии, но способное убедить (или заставить) граждан ждать и нести серьезные издержки. Это тяжелая перспектива, но другой, видимо, нет.


Рейтинг:   4.56,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 198
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я Узбек
Ахмед написал 29.09.2010 14:50
Киргизы пидарасы в Ташкенте встречу убю я их маму ***** уроды
Re: 00000
манас написал 31.08.2010 05:23
да ты самый умный если былабы здоровем все норм ты так не писала лошадка
Re: Re: http://drugoi.livejournal.com/3273889.html?page=2#comments
манас написал 31.08.2010 05:20
если ты такой умный и все знаешь ты скажи когда начилось война ты где был?а я там был эти узбеки гандоны ахуели совсем даже узбекистане так не может они жит а унас проста чо хотят то и делает а мы не позволим им на чужие земле творит каойта хуйну ты запомни ты тоже гандон и запомни
Re: voyna
хислат написал 28.08.2010 00:27
ты правильно говоришь "oshanka"они убили наше народа,друзей,братях.они очень сильно ошибались,они такие большой грыхь совершали(.они должни отвечать за свои грыхи перед аллахом.я их не навыжу....
voyna
oshanka написал 27.08.2010 14:39
kirgizi oni sovershali ochen bolshuyu greh oni doljni otvechat pered uzbekskim narodom
Re: Правда!!!! Еще какая!!!
Ирина написал 30.07.2010 17:32
Муж моей сестры (мы русские) узбек который родился в Киргизии г. ОШ. Пару дней назад приехал оттуда. Там кошмар!!! Сожгли дом машину, невозможно снять сбережения.Соседей просто вырезают по списку, знают всех в лицо, и все это делается от имени правительства!!! Забрал сестру и брата а на родителей будут зарабатывать чтоб перевезти в Россию на совсем. Если конечно успеют. Психика у всех 100% нарушена там полнейший ужас одним словом --ВОЙНА!!!!!!!! Где правительство? Где помощь? Причем мирные жители??? А ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛКО!!!!!!! Сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выезжайте быстрее если есть возможность!!!
Ответственность.
ЙОГУРТ написал 22.06.2010 13:29
80% участников форума, полные дебилы. К Вашим, не отягощенным интеллектом репликам и призывам остается добавить только то, что тем самым вы показываете всем свою неприязнь, ненависть, полное отсутствие толерантности. Поставьте себя на место тех кто пытался спастись слепой мести, от своей смерти, или тех кто одурманенный от горя и ненависти шел убивать, мстить. Только после этого начнешь понимать, что в каждом уголке планеты найдутся придурки которые решит тебя убить. А бежать всю жизнь не получится. Прежде чем печатать, подумай (если есть чем!?!) а что если сейчас тупо убьют как барана кого нибудь из твоих родных,близких,друзей.... Что ты тогда напишешь?
Re: Re: http://drugoi.livejournal.com/3273889.html?page=2#comments
Adilet написал 18.06.2010 17:20
я согласен с тем, что кыргызская армия мягко говоря не самая лучшая в мире. но начинать самосуд в такой ситуации тоже не выход. солдатам тяжело приходится под натиском во много раз превышающего числом народа. не знаю насколько хорошо вы осведомлены по ситуации на юге Кыргызстана, но мои друзья и родственники были там. и неважно кыргыз ты или узбек. стреляют и убивают обе стороны. врать про то что у узбеков только топоры да лопаты не надо. большинству достаточно просвещенных людей известно что зачинщиками этой войны не были кыргызы или узбеки. пара сотен человек начала провокацию против узбеков якобы с кыргыской стороны и наоборот. а люди поддались на эту провокацию.
но я верю что сейчас делается все возможное чтобы закончить кровопролитие и недопустить эти волнения дальше территорий южного Кыргызстана. а вранье типа нацию исстребляют и тому подобное слушать не надо. это как я и сказал до этого очень хорошо проведенная информационная война
Re: Правда?
Adilet написал 18.06.2010 17:07
Вот тут мне кажется преувеличиваете премного....
я знаю что народ на юге страны не настолько богат чтобы тратить деньги заработанные собственным трудом и руками на оружие. много лет киргизы и узбеки жили в мире. а всю войну начали специально подготовленные и вооруженные люди, с целью развязать этническую войну. причем все это было сделано настолько хорошо, что простые люди поддались на провокацию. я знаю что есть погибшие с обеих сторон. единственная лишь разница в том, что большинство источников информации говорят о потерях с узбекской стороны. на деле это так же есть искусство ведения информационной войны, в которой кыргызская сторона очевидно проигрывает
Re: Разница между Киргизией и Россией только в размерах.
"олег" написал 18.06.2010 01:56
ну да.
Отселева и суета..;)
Разница между Киргизией и Россией только в размерах.
Аут написал 17.06.2010 23:43
Мелкая лужа высыхает первой.
Кто будет следующий? Молдавия? Таджики?
В любом случае все включая Россию будут в одной яме.
Довольно скоро.
Re: Мнение
"олег" написал 17.06.2010 16:49
Ну ко ну ко...Кто первый скажет: "Манас..?"...
А, Автор?
Мнение
vovan написал 16.06.2010 15:08
Всю эту ерундистику замутили со стороны.
Как в Казахстане в 86 и теперь толпа чудил мутить пытаются тоже самое.
А все они противники единого томоженого союза.
Так как это может привести, как они говорят к СССР!
А "папа" ихний Киргизкий не причем я так думаю.
Правда?
vovoan написал 16.06.2010 15:04
СЕГОДНЯ КО МНЕ ПРИШЛО ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО, НА КОТОРОЕ Я НЕ МОГУ НЕ ОТРЕОГИРОВАТЬ......!​!!!! И ВСЕ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО - ПРАВДА...!!!
ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЧЕРАШНИЕ ТОРГОВЦЫ ЧИБОЧКАМИ, ОПЯТЬ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ, А ВОДА ЗНАМЕНИТОГО ИССЫК-КУЛЯ НЕ ОКРАСИЛАСЬ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ ???????? ЧЬЯ ОЧЕРЕДЬ ЗАВТРА ???!!!
Ольга панкова (19:20) :
Женис Есенов (17:13) :
Expert Olga Shevchenko:
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!
ЭТО НЕ ИГРА!!!!!!!!!!!
Наташке.
"олег" написал 16.06.2010 13:28
= В чем проблема, в чем проблема..?=
Канителишся тута...
Проблема в авторе!..
леня ЗАКРОЙ ЕБАЛЬНИК !!!!!!!!!!
Марат написал 16.06.2010 11:51
леня ЗАКРОЙ ЕБАЛЬНИК !!!!!!!!!!леня ЗАКРОЙ ЕБАЛЬНИК !!!!!!!!!!леня ЗАКРОЙ ЕБАЛЬНИК !!!!!!!!!!леня ЗАКРОЙ ЕБАЛЬНИК !!!!!!!!!!леня ЗАКРОЙ ЕБАЛЬНИК !!!!!!!!!!СУКА!!!!!!!!!!!СУКА!!!!!!!!!!!СУКА!!!!!!!!!!!СУКА!!!!!!!!!!!СУКА!!!!!!!!!!!
00000
леня написал 16.06.2010 00:13
Да и вообще все пидоры! Россия скоро загнется. Следом все остальные. Европа без нас это жопа. Так же как и азия. Нет России нет мира. Всегда это было. И не раз еще это будет, посмотрите!!!
КИРГИЗЫ КАЗЛЫ
леня написал 16.06.2010 00:06
КИРГИЗЫ ГАНДОНЫ. Я ненавижу этих людей!!! 200 своих же убитых за сутки!! КОЗЛЫ!!! ВАМ В РОССИИ НЕ ЖИТЬ!!!! ПИДОРАСЫ!!! УБЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: угроза для РФ
дмитрий написал 15.06.2010 17:31
Мда инет вещь хорошая но могут читать наши враги.Вы о метеорологическом оружии слыхали?Лучше не знайте.
Re: угроза для РФ
Александер написал 15.06.2010 17:01
Согласен все верно.А Идиоты в мин обороны все танки клепают Китаю всю продают за домик в "Деревне" новейшее те разбирают.Я тут общался выяснил Китаезы срисовать хотели 27й все срисовали а нелетает и Слава БОГУ.Мы с 5 поколением истребка завязли,амерекезы над 6м ведут работы.А насчет конфликта скоро потухнет.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss