Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве 9 мая люди полдня не могли попасть к Мемориалу Победы

Опубликовано 10.05.2007 в разделе

В Киеве 9 мая люди полдня не могли попасть к Мемориалу Победы

9 мая 2007 года в Киеве состоялся торжественный марш памяти жителей и гостей столицы во главе с ветеранами Великой Отечественной. Пройдя по центральной улице столицы Украины, участники Марша возложили цветы к памятнику генералу Ватутину, Монументу Славы и по традиции колонны направились к Мемориалу Великой Отечественной войны. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе коммунистической партии Украины (КПУ), впервые за многие годы послевоенного времени участников торжественного шествия, посвящённого 62- годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, не пускали возложить цветы и поклониться подвигу Солдата-Победителя.

"Путь участникам марша, представителям коалиции национального единства преградили железные турникеты и усиленные милицейские кордоны. Циничное объявление у милицейского оцепления гласило: "Вход на территорию Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941-45г.г. Мемориальный комплекс до 14.00 запрещён". Тысячи людей: семьи с детьми, учителя с учениками, преподаватели со студентами, гости столицы и зарубежные гости, представители политических партий и общественных организаций стали свидетелями публичного оскорбления и нарушения их прав и свобод. Представителям правоохранительных органов было стыдно за приказ президентской команды: "Не пускать людей, пока не уедет Президент". Они опускали головы и не смотрели в глаза пришедшим, среди которых были их деды, отцы и матери, младшие братья и сестры", - говорится в обращении коммунистов.

Также коммунистическая партия Украины выражает возмущение тем, что президент Ющенко "в этот святой для каждого из нас день продолжил свою политику на углубление раскола в обществе". "Выступая перед частью ветеранов Великой Отечественной, в то время когда основная масса людей стояла за заграждениями, Президент цинично заявил о реабилитации воинов УПА: "Настало время урегулировать законодательный статус всех, кто в 20-х, 30-х, 40-х, 50-х годах боролся за Украину и ее независимость", - отмечает КПУ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss