Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране казнены двое подростков-гомосексуалов

Опубликовано 04.10.2005 в разделе

В Иране казнены двое подростков-гомосексуалов

Два подростка обвиненных в занятии однополым сексом, а также в сексуальных домогательствах к 13-летнему юноше были публично повешены на площади города Машат на востоке Ирана.

Накануне казни их продержали в тюрьме 14 месяцев, подвергая избиениям. Преступление, которое инкриминируется подросткам, было совершено ими в 16 лет. Адвокаты пытались доказать, что их возраст слишком мал, чтобы применить к ним высшую меру наказания. Но по иранскому закону мальчики могут быть повешены с 15 лет, а девочки - с 9.

Иранский парламент стоя аплодировал решению суда. "Эти двое развратников - преступники, и наказание, которое они понесли, справедливо", - заявил СМИ член иранского парламента Али Азгари.

Иранская полиция ищет еще трех соучастников "преступления". Когда они будут пойманы, их ждет такая же страшная казнь.

Радикальная гей-организация Outrage, отмечая жестокость приговора и странные обстоятельства дела, призывает гомосексуалов обратиться к главам иранских дипломатических миссий в своих странах с требованием немедленно прекратить убийства гомосексуалов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss