Кто владеет информацией,
владеет миром

Среди единороссов стало миллиардером больше: олигарх Керимов пришвартовался к партии власти

Опубликовано 10.05.2007 в разделе

Среди единороссов стало миллиардером больше: олигарх Керимов пришвартовался к партии власти

Президиум фракции "Единая Россия" принял решение в четверг о принятии в состав фракции самого богатого депутата Госдумы, миллиардера Сулеймана Керимова. Ранее Керимов был членом фракции ЛДПР.

 

Как пояснил РИА "Новости" один из участников заседания, вопрос о принятии Керимова в состав "единороссов" будет обсуждаться на заседании подгрупп фракций.

 

Вместе с тем, учитывая, что ключевые решения, касающиеся фракции, принимаются именно на заседаниях президиума, вопрос о вступлении Керимова в ряды "единороссов" можно считать решенным.

Сулейман Керимов 6 апреля покинул фракцию ЛДПР, а спустя неделю подал заявление о вступлении в ряды "единороссов".

Вице-спикер Госдумы, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, комментируя уход Керимова, заявил журналистам, что причиной его выхода из фракции стало грубое нарушение партийной дисциплины. По словам Жириновского, депутат не принимал должного участия в избирательных кампаниях в своем регионе.

Президиум фракции должен был рассмотреть заявление Керимова еще 16 апреля, а 17 апреля - четыре ее подгруппы (заявление можно рассматривать без участия заявителя). Однако вопрос даже не включался в повестку заседания. Члены "Единой России" объясняли это тем, что прежде, чем принимать в свой состав миллиардера Керимова, им необходимо понять, "чем он будет полезен".

Сулейману Керимову 41 год. Под его контролем через ОАО "ГНК "Нафта-Москва" и другие фирмы - горнодобывающий холдинг "Полиметалл" (99,5%), "Национальные кабельные сети", московский кабельный оператор "Мостелеком". Он владеет 4,5% акций "Газпрома", 5,7% акций Сбербанка, около 2% МГТС. Инвестирует в подмосковный город "Рублево-Архангельское" (2 млн кв. м элитного жилья). По данным "СПАРК-Интерфакс", на 1 августа 2006 года почти 100% ОАО "ГНК "Нафта-Москва" принадлежало ЗАО "ФК-Капитал", учредитель которого - жена Керимова Фируза. В 2007 году Forbes оценил состояние Керимова в 14,4 млрд долларов (35-е место в списке миллиардеров мира). Керимов дважды (в 1999 и в 2003 гг.) избирался в Госдуму по спискам ЛДПР, но в самой партии не состоял.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss