Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжаются попытки оказать давление на свидетелей защиты в деле Худякова-Аракчеева

Опубликовано 10.05.2007 в разделе

Продолжаются попытки оказать давление на свидетелей защиты в деле Худякова-Аракчеева

Исключительную слабость позиций гособвинения «по делу Худякова-Аракчеева» подтверждает каждый свидетель защиты. Между тем, попытки давления или дискредитации свидетелей защиты нет прекращаются. В ход идут все возможные способы. «В кладовых» прокуратуры отыскалось дело полуторагодичной давности на одного из свидетелей защиты, которому тогда инкриминировали лжесвидетельство.

Дело так бы и осталось невостребованным в прокурорских архивах, если бы не суд над офицерами. Неожиданно, 4 мая, по месту жительства свидетеля Юдина пришел запрос на его задержание, аккурат в канун его допроса в Северо-Кавказском окружном военном суде по «делу Худякова-Аракчеева». Однако, свидетель все-таки дал показания в суде, еще раз подтвердив алиби Аракчеева и Худякова. Как сообщил адвокат Аграновский, 8 мая был допрошен еще один свидетель защиты. Всего к этому моменту, уже допросили 27 свидетелей из 30.

Дмитрий Аграновский: «Исключительная слабость позиций обвинения более, чем очевидна. Доказательной базы у обвинения практически нет никакой. К тому же почти всех их свидетели отказались от своих показаний, тем самым, усилив доказательства защиты. Помимо этого, мы настаиваем, и будем доказывать факт нелегитимности нынешнего судебного процесса. По нашим оценкам, как юристов, Военная Коллегия отменила оправдательный приговор абсолютно по формальным основаниям. Не устаю повторять, что закон, ухудшающий положение граждан, обратной силы не имеет. И отмена оправдательного приговора со ссылкой на Постановление, принятого позднее вердикта присяжных, как раз ухудшающее положение моих подзащитных, противозаконна».

Напомним, что офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова обвиняют в убийстве трех жителей Чечни. Их дело суд рассматривает уже в третий раз. За отсутствием доказательств, военнослужащих дважды оправдал суд присяжных. Военная коллегия Верховного суда РФ два раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. Действующий судебный процесс проходит уже без участия присяжных. Слушания по делу продолжатся 14 мая в 11.30.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss