Кто владеет информацией,
владеет миром

Английский парламентарий назвал позорным решение эстонских властей о переносе памятника Воину-освободителю

Опубликовано 10.05.2007 в разделе

Английский парламентарий назвал позорным решение эстонских властей о переносе памятника Воину-освободителю

Секретарь группы британского парламента по России Роберт Уэринг считает «позорным» решение эстонских властей о поспешном переносе памятника Воину-освободителю в Таллине и эксгумации советских солдат, захороненных рядом с ним. «Это позор, что власти Эстонии приняли такое решение о переносе останков», - сказал Уэринг в интервью РИА «Новости» после церемонии возложения венков в Лондоне у мемориала советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны.

«Я не могу понять, почему страны ЕС, включая Великобританию, не выразили протест против такого шага», - добавил парламентарий.
Он напомнил, что в Великобритании имеется захоронение немецких солдат, и никто не собирается их трогать иначе, как по желанию родственников.
Он сказал, что сооруженный в 1999 году в парке Имперского военного музея в Лондоне мемориал советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны, останется на своем месте, и это даже не подвергается сомнению.
Более 150 человек пришли в среду утром возложить венки к мемориалу. Среди них были дипломаты России и стран СНГ, ученики школы при посольстве России, британские парламентарии, представители местных властей, большая группа ветеранов из Великобритании.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss