Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тюмени милиция устроила расправу над активистами АКМ прямо во время парада 9 мая

Опубликовано 10.05.2007 в разделе

В Тюмени милиция устроила расправу над активистами АКМ прямо во время парада 9 мая

9 мая 2007 г. в г. Тюмени во время парада посвященному дню Победы была совершена провокация со стороны правоохранительных органов против представителей левых сил и в частности АКМ. Когда общая колонна левых сил начала сове движение в параде. К представителям АКМ подошли два майора и начали требовать, что бы они отошли вместе с ними. На что получили отказ. Сразу же после этого они схватили их за руки и попытались отвести, не объясняя причин своих действий. Первого из них схватили и запихали в УАЗик, где учинили обыск и стали требовать документы.

В этот же момент на остальных людей шедших в колонне АКМ накинулась целая толпа людей в форме и в штатском и начали оттаскивать через проезжую часть к заранее заготовленному автобусу. Во время разгоревшейся потасовки сотрудники органов срывали всю имеющуюся атрибутику, включая нашивки с Че Геварой и Серпом и молотом. Наибольшее же зверство они направляли на повязки АКМ, называя их фашистскими символами. Девушек попавших в отцеплении тащили за волосы. Против молодых людей применялось удушение. Возле автобуса они начали настоящее избиение. Одного из бойцов запинали ногами под автобус и продолжали избиение. Также продолжались избиения древками от отобранных флагов. Сами знамена АКМ были демонстративно разорваны милицией.  

Тем кого затащили в автобус угрожали физической расправой и обзывали фашистами. Они говорили: «Будешь сопротивляться вырвем тебе кадык!» В ответ на просьбу отпустить товарищей, сотрудники отвечали, что его нет в автобусе, и всячески препятствовали попыткам узнать его судьбу. Когда спустя какое то время его отпустили, то представители милиции не стесняясь кричали ему в след унизительные реплики.

Только благодаря вмешательству первого секретаря Тюменского обкома РКРП-РПК избиения прекратились, но АКМ запретили дальнейшее шествие в колонне, сказав: «Если увидим кого ни будь из вас то вообще убьем». Неясно зачем вообще было нужно делать подобное заявление, если колонна левых сил уже прошла мимо трибуны с «официальными лицами».

На вопрос, почему была предпринята попытка задержания АКМ со стороны правоохранительных органов поступил ответ, у них присутствует фашистская символика, хотя таковой ни у кого не было.

По факту происшествия все потерпевшие бойцы АКМ написали заявление в прокуратуру и прошли медицинское освидетельствование.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss