Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готова к иностранному вторжению

Опубликовано 11.05.2007 в разделе комментариев 13

Украина готова к иностранному вторжению

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступил за немедленное привлечение России и стран Евросоюза к посредничеству в урегулировании сложившейся на Украине ситуации. Премьер считает, что, уволив судью Конституционного суда Владимира Иващенко, президент Ющенко нарушил их последние договоренности по выходу из политического кризиса. «Если ситуация и в дальнейшем будет развиваться так, как сейчас, то это усилит опасность раскола страны», - считает Янукович.

Конституционный суд Украины считает недопустимым вмешательство в его деятельность представителей политических сил. С таким заявлением выступил сегодня председатель суда Иван Домбровский. У судей Конституционного суда вызывают обеспокоенность указы президента об освобождении судей, а также намерения парламента прекратить полномочия пяти судей КС. "Это негативно влияет на работу Конституционного суда", - говорится в заявлении.

Впервые за много лет мы наблюдаем, как высший руководитель государства на постсоветском пространстве призывает вмешаться во внутриполитический кризис внешние силы. Обычно с Украины раздаются призывы наоборот не вмешиваться.

- Подобные призывы раздавались в странах постсоветского мира, переживавших внутренние вооруженные конфликты, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Бывали случаи в мировой практике, что подобные призывы сами по себе провоцировали начало интервенции и гражданской войны. Хотя Россия навряд ли сегодня способна к интервенции на Украину, режиму Путина, пожалуй, и Эстония не по зубам. А вот приглашение Европейского союза к разделу внутриукраинского пирога чревато очень серьезными последствиями, и раздел страны на восток и запад представляется даже не самым страшным из них. С другой стороны, то, что президент Ющенко открыто опирается на США просто вынуждает премьера Януковича искать противовес американскому влиянию. К тому же роль проводника американских интересов вполне может взять на себя Турция, и тогда Украина вернется к ситуации уже не 1918-го года, а 17-го века.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вИдение у "нас" разное...
ЩасЪ написал 11.05.2007 20:34
In TV's worst spring in recent memory, a startling number of Americans drifted away from television the past two months: More than 2.5 million fewer people were watching ABC, CBS, NBC and Fox than at the same time last year, statistics show.
http://se7en.newsvine.com/_news/2007/05/10/710974-where-have-all-the-tv-viewers-gone
(без названия)
D.D. написал 11.05.2007 17:12
Представитель нацкапов бодается с представителем трнснацкапов, отсюда разноуровневость вИдения "светлого будущего".(Для "быдла"-то оно по любому будет одинаковым, но это не тема "повестки дня".)
Вполне возможно, что именно Украине уготовлена роль своеобразного casus belli, и не факт, что в исключительно "холодном" варианте. - Уж очень удобное объяснение для пипла, отчего всякие там выборы надо отложить до лучших времен.
вИдение у них разное
Азер написал 11.05.2007 14:23
Думаю, что видение у них одно и тоже, а разница заключается в конкретике - кто будет управлять "демократическим процессом"? Скорее всего, в конфликте сторон - вопрос о западных гарантиях одной из двух украинских олигархических группировок и больше ничего. В России такая группировка одна, откуда и "стабильность".
Насчет "канкретно самостийной" развязки, так этого "демократия" не миновала нигде, кроме, разве что бракоразводного процесса между Чехией со Словакией. Но мне кажется, что сами самостийные товарищи не способны даже начать громить друг друга; для этого их надо организовать, заплатить и так далее.
У меня почему-то не показывает Евроньюс. Зашел на сайт, а там информация о противоречиях между Россией и Брюсселем в вопросе о ПРО и по факту т. н. иранской угрозы. Балуевский в Брюсселе заявил, что Россия предсказывает развал договора по обычным вооружениям по вине НАТО и считает необоснованными страхи Запада перед Ираном. Интересно тут такое обстоятельство, что касательно того же вопроса о нерасширении НАТО, оказывается, что такие договоренности даже не были оформлены должным образом и носили устный характер. Об этом также сообщал Евроньюс, хотя в это трудно поверить. Представьте себе - договоренности о нерасширении НАТО на Восток - были устными. Вася обещал Пете, что не будет приставать к его жене. Россия подписала известные договоры под устную гарантию. Это - нонсенс. Но объяснить это можно только одним способом - российская страна руководствовалась не государственными соображениями, а личными гарантиями.
Другая информация - о готовности России наложить вето на неудовлетворительное решение ООН по Косово. До сих пор как-то удовлетворялись, а тут решили не удовлетвориться. Енто с какого перепоя? Опять всплывает соображение о личных гарантиях, особенно если помнить, что поляки и западные хохлы довольно убедительно объяснили разным "патриотическим" клоунам - чего стоит фраза "славянская солидарность".
В связи с отключением канала сложилась такая мыслишка, что преобладающей точкой зрения Кремля на происходящее является отсутствие точки зрения. Откуда и поиски соломинки вроде вояжа г-на Путина в Ср. Азию. Если Путин не придет к удовлетворительному соглашению с туркмен- и казах- баши, думаю, Кремль пойдет на попятную по всем направлениям, хотя сама переоценка значения этих договоренностей - очередная глупость. Если Запад не добьется ограничения добычи сырья - он получит дикую инфляцию, которая лишит продажу сырья всякого реального смысла из-за падения цен на сырье при росте цен на все прочее. Тем самым издержки инфляции и будут перекладываться в первую очередь на нас, учитывая реальное положение вещей, в том числе численность населения России. 2 Миллиона кувейтцов физически не способны ответить за существование 700 миллионов евроамериканцев. А там до канкретной самостийности будет совсем недалеко и независимо от вопроса о численности олигархических группировок, войны против независимых СМИ и объема развлекательных программ. Короче говоря - я ох...ваю, товарищи "великий народ".
(без названия)
Костя написал 11.05.2007 13:34
Статья очень слабенькая.
О какой интервенции на Украину вы говорите? Да вы что?
Заявление Янукович свидетельствует только о неверии в собственную (Ющенко и Януковича) способность разрешить существующий кризис своими силами. Привлечение России и стран Евросоюза к посредничеству, это попытка создать третье, как бы якорное мнение, за которое можно было бы уцепиться в поисках компромисса.
(без названия)
D.D. написал 11.05.2007 12:56
Усталость человеческого материала, причем, помимо известного "верхи не могут, низы не хотят", наличествует не менее обостренный нацфактор, что усугубляет ситуацию. Обе "последние буквы" хотели бы видеть процесс выхода из кризиса управляемым, но, т.к. вИдение у них разное, он будет канкретна самостийным.
Re: Re: К анализу по В.Филину
админ написал 11.05.2007 12:31
Студенту - предупреждение за флуд.
Гирину.
Азер написал 11.05.2007 11:44
Мне с самого начала показалось, что евроамериканский монстр "пригасил" украинский кризис, опасаясь нежелательного развития ситуации в Эстонии 9-го мая. Как стало ясно, что течение "демократического" процесса в прибалтике будет проходить в управляемом режиме, украинскую ситуацию вернули к своему предыдущему качеству, когда США поддерживает Юща, а Европа - Януковича. При объективном бессилии восточных хохлов противостоять США и при категорическом нежелании западных хохлов идти на поводу восточных - приглашение к вмешательству извне есть предложение расколоть страну на две части, причем понятно, что приглашение России к участию в этом мероприятии с военно-политической точки зрения равносильно приглашению демократической республики Кот д'Ивуар. Россия может исполнять исключительно функцию ширмы и придаст восточным разве что больше оптимизма при делении страны.
С познавательной точки зрения украинский кризис хорош тем, что здесь явно проявляется единственное общее свойство народа - жада получить свое, даже если придется дербанить всю страну. Политическая бессодержательность понятия "народ".
Re: К анализу по В.Филину
Студент написал 11.05.2007 10:09
Решпект Гирину!
Хачу АНАЛиз ФФФФФФФФФФФФФилина из РАШН-ЮКРЕЙН схованки в Кийове!
(без названия)
Диамат написал 11.05.2007 07:18
ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ один из основных законов диалектики, исходит из положения, что основу всякого развития составляет противоречие - борьба противоположных сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве и взаимопроникновении (Власть и Деньги)
!!!
муха написал 11.05.2007 03:33
Это Вы тут о чем? Чистый бред непонятно чего. Они же заседают и утверждают планы на выборы. А Януковича и близко нет В Украине. Он где-то далеко на западе Европы ногу лечит.
вторжение
neutral написал 11.05.2007 02:34
Совершенно непонятно, как Турция может в это дело влезть - татар чтоли крымских защищать? Это несерьезно, никто изза Украины мировую войну не начнет.
Если и влезет ЕС и США, то это сделано будет руками Польши, которая Запад и Центр Украины приберет к рукам, оставив остальное России, причем небось одновременно и согласованно с Россией это будет сделано. Для России это выгоднее, чем позволить Украине развалиться самостоятельно, потому что тогда труба будет у западенцев, а так будет под польским контролем, это спокойнее. И для Европы так лучше. Никому этническая заварушка на Украине не нужна, потому что это транзитное государство. Пусть Польша галичан и воспитывает в евродухе, я бы еще ей и части Белоруссии предложил, населенные нерусскими.
(без названия)
Гирин написал 11.05.2007 01:10
В жизни не все можно до деталей планировать, тем более если это касается политических и социальных процессов. Элементы неопределенности
будут всегда. В ситуации неопределенности побеждает тот, кто в самом
знает что он хочет. В переносе на ситуацию на Украине возникает
вопрос: развивается ли ситуация в собственной динамике ( что равнозначно, что ситуация выходит из под контроля) или это идут в ход заранее разработанные и просчитанные сценарии. Я, честно говоря отношусь скептически к тому, что Запад, (США в особенности) очень тщательно и детально все просчитывает. Не надо слишком возносить их на тот интеллектуальный уровень, на котором они не стоят. Что касается России и ее реакции то как говорится подождем. При всем критическом отношении к нынешней власти, я бы не спешил с выводами.
Гирин
К анализу по В.Филину
Гирин написал 11.05.2007 00:46
Что-то молчит г. В.Филин, который бодро дал анализ по поводу
решения кризиса на Украине. А ведь ситауция то не такая
простая стало быть и анализ должен быть исходя из реальной, а не виртуальной ситуации. Спрашивается, кому такие анализы нужны?
Гирин
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss