Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция против присуждения Нобелевской премии Саакашвили

Опубликовано 04.10.2005 в разделе

Оппозиция против присуждения Нобелевской премии Саакашвили

Руководство радикально оппозиционной властям Грузии Лейбористской партии направило письмо в Нобелевский комитет с просьбой "не присуждать Михаилу Саакашвили Нобелевскую премию мира". Такое заявление сделал лидер партии Шалва Нателашвили.

По его словам, "на 7 октября запланировано определение лауреата Нобелевской премии за мир, среди претендентов на эту премию представлена кандидатура Михаила Саакашвили". "Мы просим членов Нобелевского комитета детально ознакомится с деятельностью президента Грузии, который пытается утвердить авторитарную форму правления, в стране ущемляются права человека и принцип верховенства закона", - сказал Нателашвили.

В январе 2005 года Саакашвили заявил: "Для меня было неожиданностью представление меня и Виктора Ющенко на Нобелевскую премию. Это очень большая честь для меня и для Грузии. Совместное представление на Нобелевскую премию мира президентов Грузии и Украины означает признание очень серьезными людьми связи грузинской и украинской революций и их влияния на остальной мир". Саакашвили и Ющенко на Нобелевскую премию мира в январе представили сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, а также сенатор-республиканец Джон Маккейн.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss