Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат: россияне задолжали бюджету свыше полутора триллионов рублей

Опубликовано 04.10.2005 в разделе

Росстат: россияне задолжали бюджету свыше полутора триллионов рублей

Федеральная служба госстатистики (Росстат) опубликовала отчет по задолженности по налогам и сборам в бюджетную систему России. Согласно документу, объем задолженности на 1 августа 2005 года без учета пеней и налоговых санкций составил 782,4 миллиарда рублей и за месяц вырос на 3,1 процента.

В целом с начала года задолженность сократилась на 11 процентов, хотя и выросла на 22,4 процента по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), и на 64,5 процента - на бензин.

В то же время, задолженность по уплате пеней и налоговых штрафов на 1 августа текущего года составила 802 миллиарда рублей, превысив задолженность по налогам и сборам. Кроме того, согласно данным Росстата, недоимка по налоговым платежам на начало августа составила 363,2 миллиарда рублей, причем за первые 7 месяцев 2005

Вместе с тем в российский бюджет поступает больше средств, чем запланировано. Так, Федеральная таможенная служба за девять месяцев текущего года перечислила в бюджет 1,4 триллиона рублей, что на 50 процентов превышает план, а в целом профицит российского бюджета за январь-июль 2005 года составил 1,2 триллиона рублей. В прошлом году аналогичный показатель составлял лишь 539,9 миллиардов рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss