Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев нанес первый кадровый удар по силовигархам: уволен одиозный "воротила военно-промышленного комплекса" Черкесов

Опубликовано 13.06.2010 в разделе комментариев 16

Медведев нанес первый кадровый удар по силовигархам: уволен одиозный "воротила военно-промышленного комплекса" Черкесов

Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил Надежду Синикову руководителем Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Президент освободил Виктора Черкесова от должности руководителя Рособоронпоставки. В мае бывшая заместитель главы Федеральной налоговой службы Синикова была назначена советником министра обороны РФ.

Ранее Черкесов занимал пост директора Госнаркоконтроля. Он прославился в 2007 году во время противостояния своего ведомства с ФСБ, заступившись с арестованного сотрудника Госнаркоконтроля генерала Бульбова. Виктор Черкесов тогда написал статью в "Коммерсанте" о "войне спецслужб", по сути предав гласности существующие в верхах противоречия. Этим, по слухам, он вызвал гнев тогдашнего президента Владимира Путина.

"Выносить такого рода проблемы в СМИ считаю некорректным. И если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным", - заключил тогда Владимир Путин.

В своей статье Черкесов написал о "чекистском крюке", который удержал падающую в пропасть страну. Под "чекизмом" Черкесов понимал "рыхлое, неоднородное, внутренне противоречивое и далеко не однозначное сообщество людей" из 90-х годов, выбравших в советскую эпоху в качестве профессии защиту государственной безопасности.

По его словам, именно это сообщество и оказалось в социальном плане наиболее консолидированным. "Для того чтобы оно могло уплотниться, понадобились все катастрофические воздействия. Кто-то быстро отпал, вышел из профессионального сообщества. Кто-то предал. Кто-то стремительно "скурвился". Но какая-то часть сообщества все-таки выстояла", - заявил тогда Черкесов.

Постсоветское общество, писал Черкесов, уцепилось за этот самый "чекистский крюк", и повисло на нем, благодаря чему и спаслось. Черкесов согласен, что критика "чекистских пороков" была не беспочвенной, "и все же мы помогли в конце концов удержать страну от окончательного падения".

"В этом один из смыслов эпохи Путина, в этом историческая заслуга президента России. И это налагает на наше профессиональное сообщество огромную ответственность, не имеющую ничего общего с кичливым самодовольством", - отметил Черкесов.


Материалы по теме:

Ну и Нуйкин!

Опять предали

Гражданская война начинается с МВД РФ



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"отличный" удар!
Харитон Васильевич Морковкин написал 15.06.2010 11:44
Решительный удар "Жопой - в лужу"!
(без названия)
- - написал 14.06.2010 09:31
Сраведливости ради стоит отметить, что и до Путина было то же самое - страна для узкой группы лиц. Поменяли шило на мыло и произвели некоторые перестановки. Суть не изменилась.
Так его и поставили, что бы не трогали эту узкую группу. Первое, что он сказал- пересмотра итогов приватизации не будет.
Re: И что дальше
Тимур Савельевич Редкозубяка написал 14.06.2010 09:04
---------------
На кого Медведев в принципе может опереться если откажется от Путина СБ и ЕР - вот в чем вопрос. Может на Левый фронт ?
-----------------
НЕТ КОНЕЧНО же. Медведев - враг левых сил, представитель капиталистических сил. Медведев не может опереться на левый фронт И в народе у него поддержки нет. Не опору ему сейчас надо искать, а способ незаметного побега и место, где его не выдадут Советской Власти (наверное Омерзика).
Всем, кто насмотревшись телевизора, думает что это бравада, советую выйти пообщаться с народом - тупо с произвольной выборкой. Ни Мендел, ни росоеды, ни правые, ни центристы, ни капитализм, ни евреи - в народе не пользуются ни популярностью, ни симпатиями, ни даже приятием.
Капиталисты - НА ВЫХОД!!
ЭТО НАША - СОВЕТСКАЯ - СТРАНА!!
Re: Черкесов
Григорий Елисеевич Поповалов написал 14.06.2010 07:37
----------------
Не следует писать "Медведев уволил..." поскольку очевидна глупость актера, исполняющего в русском политическом театре абсурда роль президента; он ничего без суфлеров и режиссеров не делает
---------------
да, точно! Правильней сказать: "медведевым уволен".
настолько непопулярного политика я не видел никогда. Даже алкаша Бориса народ не так ненавидел - тот отмачивал коленца. от лица Руси плюя на еврейский "бизнес на политике", забавно говорил, внушал неподдельную зависть "вот чувак отдыхает от сохи!" и при нем не воровали только наверное самые святые и то - потому что были привязаны.
А ДАМ - тупо затягивает незатягуемое, крутит все что крутится и пытается перестроить неперестраиваемое. (от чего и будет завален ДО-разрушенным им же механизмом)
Re: Гипотеза
Кирилл Егорович Афанасянко написал 14.06.2010 07:28
НИКОГДА я не доверял женщинам, занимающимся НЕЖЕНСКИМИ делами.
Все что делает ДАМ - не в кассу, все черезжопу, все указы - и провальные и если б исполнимы были - убийственные. Реально - Гомэр Симпсон барабанящий по пульту управления на атомной станции!
Я думаю что тетки которых он ставит - смогут его оттащить от пульта.
В любом случае приближается ДЕНЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СССР - день Ревлоюции-2010. И плевать кто в Кремле там дурит - ДАМ или его дамы.
Зло будет наказано! ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Гипотеза
к.б.н. Андрей Полеев написал 13.06.2010 20:51
Начало матриархата в России или речь идет о сексуальной игре во дворце, и Медведев окружает себя мадамами Помпадур? Сколько у него там еще наложниц помимо глупенькой дурочки Натальи Тимаковой?
Черкесов
к.б.н. Андрей Полеев написал 13.06.2010 19:34
Не следует писать "Медведев уволил..." поскольку очевидна глупость актера, исполняющего в русском политическом театре абсурда роль президента; он ничего без суфлеров и режиссеров не делает
(без названия)
SU написал 13.06.2010 16:19
В настоящее время идет т.н. "интеграция" с украинским "оборон-экспортом",причем руководить украинским - будет родственник (зять) россиянского вице-премьера. Повидимому,семейный междусобойчик и настоял на отставке быв.хозяина особняка на Литейном 4.
...другие тоже "ХХХ" хотят....как говорила одна путана жене постоянного клиента - "пожила - и будя!...теперь дай другим пожить"..
P.S. Впрочем, возможно причиной раздора является личная позиция по продолжению поставок Ирану С-300.
Re: слова
xmv написал 13.06.2010 16:06
\\\Черкесов\\\
Да зассали они, на воду дуют.
Зачищают тех, у кого есть хотя бы малейший намек на то, что в критической ситуации перейдет на сторону "этого быдла"
(без названия)
xmv написал 13.06.2010 16:03
/// На кого Медведев в принципе может опереться ///
на своих друзей-олигархов, поляков и натовцев.
На кого еще может опереться этот хронический сталинофоб?
Бзежинский, Сванидзе и бандиты - его опора.
Re: Re: И что дальше
Репортер написал 13.06.2010 15:38
Не удивлюсь, если Черкесов будет назначен главой МВД. Он старый приятель и сослуживец Путина, а тот своих не бросает.
Re: И что дальше
Надежда написал 13.06.2010 15:02
Ой, ну о чем Вы говорите. Да ДАМ в туалет самостоятельно не сходит. Значит у них какая-то запланированная перестановка произошла.
слова
inegovorite написал 13.06.2010 13:07
Вообще-то слова Черкесова очень правильные, но с одним "но". Они были бы правильными, если по прошествии 10 лет "чекистского" управления страна не скатилась бы до откровенного сырьевого придатка запада. Практически все технологии похерены, секреты распроданы. Все что элита может - это выковыривать из земли ценности, потом минимум обработки, потом продажа на запад и потом покупка яхт и челси. На бесплатное образование уже не хватает, в вузах все больше и больше надо платить, на бесплатное медицинское обслуживание тоже не хватает, на достаточную поддержку молодым семьям и помощь детям тоже не хватает, на обеспечение жильем тоже не хватает.
Хватает только на яхты и на промывание мозгов мол нех смотреть в чужой карман - работать надо.
Или Черкесов не понимает что говорит или врет. Страна все же достигла окончательного падения. Эта страна не для народа. Эта страна для узкой группы лиц.
Сраведливости ради стоит отметить, что и до Путина было то же самое - страна для узкой группы лиц. Поменяли шило на мыло и произвели некоторые перестановки. Суть не изменилась.
Re: И что дальше Василию
Александр М написал 13.06.2010 12:58
Эта марионетка, клоун при "царе". О какой опоре вообще можно вести речь?
Шут он и есть шут!
(без названия)
XY? написал 13.06.2010 12:42
"Ранее Черкесов занимал пост директора Госнаркоконтроля. Он прославился в 2007 году во время противостояния своего ведомства с ФСБ,..."
Вообще-то эта падла прославилась еще в советское время, когда г-н Черкесов, будучи следователем КГБ, фабриковал дела на так наз. диссидентов.
И что дальше
Василий написал 13.06.2010 12:40
На кого Медведев в принципе может опереться если откажется от Путина СБ и ЕР - вот в чем вопрос. Может на Левый фронт ? Как там регистрация , идет или стоит, как обычно ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss