Кто владеет информацией,
владеет миром

Подозреваемые в терроризме теряют сознание в зале суда после "допросов"

Опубликовано 11.05.2007 в разделе комментариев 11

Подозреваемые в терроризме теряют сознание в зале суда после "допросов"

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Руслана Мусаева - второго из четырех подозреваемых по делу о подготовке теракта в столице на майские праздники. Как передает корреспондент РИА Новости, подозреваемому во время конвоирования из зала суда стало плохо. Конвой вынужден был его на руках заносить обратно в зал судебного заседания. В суд прибыла бригада скорой помощи, которая оказывала ему медицинскую помощь на месте.

- Никто не оспаривает необходимости бороться с терроризмом, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - понятно и то, что борьба с терроризмом и терористами ведется без сантиментов. Однако настораживает, что все задерживаемые так называемыми антитеррористическими подразделениями подвергаются избиениями, и, судя по всему, пыткам. У всех на памяти дело Пуманэ, буквально забитого насмерть в первую же ночь после задержания, во время "допроса с пристрастием". А вот что сообщают о другом задержанном по этому делу:

В Общероссийское общественное движение «За права человека» поступило обращение от родных Батукаева Умара Абдул-Рашидович, который 8 мая с промежуток 20-00 - 20-25 часов был увезен из дома на улице Кржижановского в неизвестном направлении. По сообщенным данным, "в 22 часа в квартиру Батукаевых явились неизвестные, представившиеся сотрудниками ФСБ, и провели обыск. При этом ничего не было обнаружено. О суде над Умаром Батукаевым, находящимся в Лефортове, родным сообщили за час до начала. Когда Батукаева увидели родные, он был совершено в неузнавемом состоянии - со следами зверских избиений, не мог стоять на ногах, производил впечатление одурманенного".

"Есть очень большие сомнения в том, что прокуратура усмотрит в данном случае какие-то нарушения, - продолжает Анатолий Баранов. - Де-факто пытки и телесные наказания уже введены и на всю катушку используются российскими правоохранительными органами. Находятся даже те, кто оправдывает такие методы - ведь речь идет о террористах, чего с ними церемониться? Однако этим людям не приходит в голову, что они сами могут стать "террористами", а также кем угодно, хоть людоедами после нескольких часов подобных допросов. В конце апреля в Химках аналогичным подразделением органов были задержаны комсомольцы, просто возвращавшиеся с митинга, и их тоже избивали, подвергали пыткам, да так, что утром в суд тоже приходилось вызывать "скорую". Хотя это были далеко не террористы, и суд вчера "оценил" их правонарушение всего лишь небольшим штрафом. Но фактически суд признал "законным" и избиения, и пытки. Думается, если бы поступило соответствующее распоряжение, то уже сегодня все избитые молодые люди признались бы, что хотели взорвать администрацию Химок. В отношении задержанных чеченцев, судя по всему, было распоряжение "не церемониться". Однако как суд принимал решение, если ответчик очевидно был физически не в состоянии адекватно отвечать? И почему сотрудники органов никогда не несут ответственности за последствия своего обращения с гражданами?"

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
!
Лена написал 14.05.2007 21:50
Вы все твари, только и знаете как чеченцев обсуждать, все на нас валить как будто у вас своих твареи мало, контрактники хреновы
Есть угрозы и пострашнее терроризма - смертность от голода наступает в геометрической прогрессии
Сергей написал 14.05.2007 11:04
Не знаю кто виноват, но скажите как остановить наступление голода -
каждые 5 секунд от голода умирает ребенок.
Помогите спасти детей!
http://www.aif.ru/news/detail_prmid_dta51101.html
Добавлю...
djamix@mazafaka.ru написал 14.05.2007 09:41
А вы не думаете о том, что *бедные чеченцы, пошатываясь после допроса*, попадают в больничку, это просто показуха? Или вы так любите *несчастных и угнетенных*?:-)
Валерию...
djamix@mazafaka.ru написал 14.05.2007 09:37
А как вы думаете, как раскрываются теракты? Хватают всех, кто просто подходит под подозреваемого??? Вот как раз нет. Ищут через тихарей, которых все ненавидят и считают стукачами ( как известно, позороное слово), через просто слухи, через информацию на некоторых сайтах.... А байки о том, что ВСЕ, кто попадает в руки ГБшников, раскалываются и дают те показания, что нужно *конторе* - вранье!!! Я сам работаю в *конторе*, и заявляю, что нет такого. Конечно, перегибы есть везде, и не только у нас, а и на вашей работе, в жизни и т.д.... (вы же с женой ругаетесь под плохое настроение?:-) ) Но если бы не *контора*. взрывали бы всех, и что бы вы после этого говорили?:-)
ко всем
влад32 написал 14.05.2007 09:30
прочитал комментарии и удивлен! Рассуждения били или не били- это же детский лепет! Конечно били, так как уровень профессиональной подготки, связанной с порцессом доказыавания у соотвествующих работников низок. А нынешняя власть она только стимулирует это. Какова власть таковы и органы - это же аксиома.
Re: Вот вы странные....
Валерий написал 12.05.2007 23:43
"Если бы рвануло рядом с вами...". А Ваш сосед, который Вас не любит, шепнул бы кому надо, что Вы много об этом говорили до взрыва, ивообще у Вас вертелись какие-то подозрительные лица... И к Вам бы пришли. А наутро в суде Вы, пошатываясь от "усталости ночного допроса", сознались бы в этом, а заодно и других преступлениях, которые тянут на "вышку". И Вас бы тоже увозила из зала суда "скорая"... Какова бы была Ваша песня? Ведь в статье речь идет даже не о совсем подозреваемых (как правило, хватают ближайших, а если те все же умрут, но не "признаются", хапнут других, а этих спишут, как издержки производства). Кроме того, Вы "забыли" о том, что в статье речь шла еще и о каких-то комсомольцах, которые не чеченцы. Их-то за что так? А кончилось обычным штрафом, как за нарушение правил перехода улицы. А ведь могли и инвалидами сделать. Так что прикиньте, что может быть с Вами, нечеченцем.
ФСБ и менты
djamix@mazafaka.ru написал 12.05.2007 16:18
Ну что вы за хрень несете!!! Вы здраво рассудите! Итак, была уже чеченская война, нахера ФСБ устраивать теракты у себя в Москве, если и так идут боевые действия и ничего далее придумывать (поводы и т.д.) не нужно! вы что, Юрий, только в ИНЕТе живете? На улицу выйди, посмотри, послушай, и очнись немного:-)
З.Ы. to Б-В: Не совсем так, но вашу линию я понял:-) если есть теракт, то винят обычно спецслужбы за неумение их предотвратить и требуют наказания невиновных и награждения непричастных, и еще требуют *мочить в сортире* и выгнать всех бабэнов наХ!:-) А если заранее предотвратили, то жалеют *невиновных* и ругают опять же непричастных:-)( Как в анекдоте: меня никто не любит и прыщщи, прыщщи, и никто не любит.. Какой-то, мля, замкнутый круг получается:-)
З.З.Ы. Добавлю мамме миа - уж если бы вы, непонятного пола (извините) человек, получили бы по жопе (просто на рынке или в подворотне) от нерусского, вы бы в Страсбург писали бы? Нет, вы бы дома устроили бы кухонную революцию, на форуме.мск поныли бы, поумничали и успокоились бы нервным, но сном...А если мент вас оскорбит - сразу жалобы строчить... Потому что такие, как вы, только орать и жаловаться умеют, а делать что-либо, увы.. Пусть спецназ занимается... А мы их потом все равно поругаем, ибо делать больше ничего не умеем.... Как говорится, было бы кого крайним сделать, покажите (пальцем, желательно, а то мы сами не можем понять направление политики и не знаем, кого же нам сегодня хаять?:-) ), а мы уж займемся от души ....
У всякой линии
Б-В написал 12.05.2007 14:03
есть две точки на прямой. Если взрыв произошел, то "ФСБ взрывает Россию". Если не произошел, то "подозреваемые теряют сознание". Т.е. линию можно согнуть в бараний рог. Невзорвавшиеся жители, будьте бдительны.
Re: Вот вы странные....
Юрий написал 12.05.2007 12:39
Если бы мои близкие пострадали от терракта, то я первым был бы заинтересован в том, что бы были пойманы истинные террористы, а не первые попавшиеся Чеченцы. Кроме того, ответственность за теракты лежит на ментах и ФСБ-шниках!
Вот вы странные....
djamix@mazafaka.ru написал 12.05.2007 09:11
Если бы рвануло рядом с вами, вы бы уже не ныли бы за *несчастных* чеченцев... А если бы ваши родственники пострадали? Да вы бы такой вой подняли! И сразу вам ФСБ потребовалось, и защита от угроз, и более жесткие меры по отношению к приезжим с Кавказа! Правозащитники хреновы.... Приедьте в Чечню на недельку, вот тогда и поймете, что нохчам плевать, кто ты, правозащитник или нет - выкрали бы, поглумились бы во все отверстия, да и потом бы еще уши ваши отрезали... Что бы вы тогда сказали, неуважаемые мной провокаторы\правозащитники?
re
mamma mia написал 11.05.2007 14:23
А Страссбург уже не страшен конторе?
В этом случае трудно будет доказать что к избиению причастны органы.
Справок потерпевший не получит.
НЕ ФИГ ДВЕРИ ОТКЫВАТЬ ВСЕМ ПОДРЯД,
и что они не могли в 02 позвонить про нападение неизвестных? Ну хоть бы факт нападения зафиксировать.
Сами придурки,и забыли про 90 годы. ЗАЩИЩЕННОСТИ НУЛЬ А ВЕДУТ СЕБЯ КАК В ГРЕЦИИ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss