Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорос видит вторую волну кризиса и смеется над либеральными экономическими теориями

Опубликовано 13.06.2010 в разделе

Сорос видит вторую волну кризиса и смеется над либеральными экономическими теориями
Мировой финансовый кризис далек от завершения, сейчас мы наблюдаем всего лишь второй акт драмы, но, возможно, впереди есть и другие, полагает знаменитый финансист, глава Soros Fund Management Джордж Сорос. По его словам, для того чтобы понять, как мир попал в кризис и что теперь делать, пора пересмотреть экономическую теорию. «Мы только что вступили во второй акт драмы, когда финансовый рынок стал терять веру в авторитет суверенных долгов. Греция и евро занимают в нем центральное место, но последствия будут ощущаться по всему миру», - цитирует Сороса The New York Times.

Сегодняшнее состояние экономики развитых стран напомнило 79-летнему Соросу эпоху Великой депрессии 30-х годов прошлого века.

Кризис, в котором мы находимся, результат не только рыночного обвала, но и провала экономической теории. Для правильного понимания текущей ситуации и того, как она стала возможной, нужно пересмотреть основы экономической теории, призывает Сорос. По его словам, миру предстоит отказаться от сложившихся догм.

«Я имею в виду гипотезу эффективного рынка и теорию рациональных ожиданий. Эти экономические теории ввели в заблуждение регуляторов рынка и финансистов, разрабатывавших синтетические финансовые инструменты и количественные системы управления риском, которые играли такую важную роль в обвале рынков», - полагает финансист.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss