Кто владеет информацией,
владеет миром

На Тимошенко, Луценко и Жванию готовится покушение, а Ющенко угрожают

Опубликовано 11.05.2007 в разделе комментариев 3

На Тимошенко, Луценко и Жванию готовится покушение, а Ющенко угрожают

Руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата главы украинского государства Валерий Гелетей сделал в пятницу ряд сенсационных заявлений. Он сообщил журналистам на брифинге, что "располагает информацией о возможном покушении" на лидера оппозиции Юлию Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС. Он сообщил, что уже расписаны схемы покушения на лидера БЮТ Юлию Тимошенко, которая "в бумагах идет под тремя буквами ТЮВ, а Балога под буквами БВИ (глава секретариата президента Балога Виктор Иванович)". "По этим схемам четко видно, кто каким образом планирует спровоцировать, и не только спровоцировать, а совершить убийство", - сказал он.

В документах также содержится информация о возможных покушениях на Юрия Луценко и Давида Жванию, то есть, как объяснил Гелетей, стоит фамилия Луценко, а напротив - вопросительный знак и крестик, или стоит фамилия Жвания – и вопросительный знак и крестик, сообщает УНИАН.

Гелетей также сообщил, что главе государства Виктору Ющенко постоянно угрожают. "Президент Украины Виктор Ющенко получает информацию, что ему угрожает опасность, и государственная Служба безопасности обеспечивает соответствующую необходимую защиту", - сказал представитель секретариата.

По его словам, секретариат президента Украины располагает информацией о том, что в настоящее время украинский преступный мир сотрудничает с некоторыми наиболее радикальными политическими силами для раскола страны.

"Сегодня работает криминалитет с некоторыми политическими силами, наиболее радикальными силами, с некоторыми политтехнологами, с теми людьми, которые имели отношения к спецслужбам других государства. И сегодня у нас есть реальная угроза того, что это может привести к взрыву в государстве", - заявил Гелетей.

Представитель секретариата сообщил, что в его распоряжении находятся бумаги, в которых расписаны ряд событий, в том числе "поездки президента в города, регионы Украины", кроме того, в документах фигурируют также данные о поездках членов семьи президента, пути их будущего передвижения, а также компромат на ряд должностных лиц. Он также сообщил, что в документах также упоминаются фамилии "ответственных сотрудников МВД".

"Расписаны конфликты, которые должны привести к политическому противостоянию в Украине. Расписан сценарий раскола", - сказал представитель секретариата, отметив, что теперь ему ясно, откуда в Верховной Раде появляются заявления ряда политиков "о скором приезде в Киев закарпатской мафии".

Кроме того, в документах указано, в частности, как, кто и когда должен был дестабилизировать взаимоотношения между лидером БЮТ Юлией Тимошенко и членом "Нашей Украины" Петром Порошенко.

Как отметил Гелетей, в полученных документах есть и много данных о бизнесе убитого в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина, при этом в контексте последнего встречается слово "дерибан".

Он также заметил, что фамилия Тимошенко фигурирует практически на каждом третьем-четвертом листе материалов как фигурант номер один, как оппозиционный политик. Он добавил, что имел беседу с лидером БЮТ по поводу полученной в отношении нее информации, и во время этого разговора она сообщила ему, что получила практически такую же информацию от других источников.

Ющенко планирует создать новые силовые структуры

Гелетей также заявил, что в секретариате президента Украины готовятся проекты законов о создании Государственной комитета по борьбе с коррупцией, Государственной службы расследований, Национального бюро расследований.

"Секретариат президента работает над проектами законов, в первую очередь, над проектом закона о Национальном бюро расследований, которое объединяет в себе как оперативно-разведывательные органы, так и следственную работу", - сказал представитель секретариата.

Кроме того, по его словам, разрабатывается проект о Государственной службе расследований на базе материалов предоставленных Генпрокуратурой, а также проект закона о создании Госкомитета по борьбе с коррупцией.

Напомним, что Ющенко и Янукович в данный момент отсутствуют в стране. Ющенко находится с визитом в Польше, а Янукович - на лечении в Испании.

Комментируя весть о якобы планировавшемся покушении на Юлию Тимошенко, член Редакционного совета ФОРУМа.мск, глава украинского представительства Центра исследования конфликтов Института проблем глобализации, политолог Владимир Филин по телефону из Киева заявил:

«Я не сомневаюсь, что враги никаких покушений на бесценную жизнь Юлии Владимировны не готовят. Но это вовсе не значит, что сторонники Тимошенко не готовят в предвыборных целях инсценировку покушения на лидера БЮТ.

С одной стороны, инсценировка покушения, несомненно, сможет принести БЮТ дополнительные голоса избирателей. Но, с другой стороны, это весьма рискованно. Не дай Бог, конечно, но что если в процесс вмешается кто-нибудь посторонний, который внесет свои коррективы в том смысле, что Тимошенко и впрямь «замочат»? А заодно и Турчинова. Осиротеем тогда ...».



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Громче всех кричит держи вора
3662 написал 03.06.2007 11:41
Гетьман
Гонгадзе
Черновол
Бойчишин
Дудченко
Лях
Кирпа
Роман Никифоров
С.Платонов
Кравченко
Кушнарев
Курочкин
Кто следующий???
Цушко?
А все следы ведут к К.Клер
Опять он!
В.И.Жириновская написал 14.05.2007 17:51
Опять Борис Абрамыч! Больше определенно некому. Ну до чего энергичный человек!
давно пора изолировать!
рв написал 12.05.2007 17:05
А Российским властям придется помочь в этом украинскому народу. Без Украины и Белоруссии России сильной не быть!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss