Кто владеет информацией,
владеет миром

Миронов предложил назвать переулок, где находится эстонское посольство, именем погибшего "мародера"

Опубликовано 11.05.2007 в разделе

Миронов предложил назвать переулок, где находится эстонское посольство, именем погибшего "мародера"

Спикер Совета федерации Сергей Миронов предложил переименовать Малый Кисловский переулок, на котором находится эстонское посольство, в улицу Дмитрия Ганина, гражданина России, погибшего во время беспорядков в Таллине 27 апреля.
«Я направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову и председателю Мосгордумы Владимиру Платонову с предложением рассмотреть вопрос о переименовании этого переулка в память российского гражданина, погибшего в Эстонии», - сообщил он в пятницу журналистам. Миронов надеется, что московские власти поддержат его предложение.

Обстоятельства гибели молодого человека по кличке "Глобус" с точки зрения России и Эстонии выглядят по-разному. Посол Эстонии в России Марина Кальюранд сообщила, что Дмитрий Ганин был мародером. Он погиб в ночь на 27 апреля от ножевых ранений, которые получил во время драки с другими мародерами, которые заходили в магазин. "Это была борьба в одной шайке", - сказала Кальюранд. По ее словам, в карманах убитого были обнаружены "украденные товары", его смерть не явилась следствием противостояния с полицией. В РФ считают, что Ганин погиб в результате избиения полицейскими, когда защищал памятник Советскому воину. По факту его смерти заведено уголовное дело по статье "убийство", передает Newsru.com. Репутация мародера Дмитрия Ганина спикера Совета Федерации не смущает. В этом он признался сам, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss