Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" вступилась за честь СС?

Опубликовано 11.05.2007 в разделе комментариев 21

"Единая Россия" вступилась за честь СС?
Госдума в пятницу поручила своему комитету по информационной политике проверить законность действий редакции русской версии американского журнала Esquire, опубликовавшей в майском номере издания фотографию омоновца, на шлеме которого изображена нацистская символика. Соответствующее протокольное поручение было дано по инициативе первого зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, который предложил проверить "действия редакции" Esquire на соответствие российским законам "О противодействии экстремистской деятельности" и "О средствах массовой информации".

Опубликованная в журнале фотография, изображающая со спины сотрудника спецподразделения МВД России, "на шлеме которого изображена символика войск СС (молнии)", который принимал, если верить подписи, участие в разгоне "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге, заставила Гришанкова предположить, что снимок сфальсифицирован.

"Обстоятельный визуальный анализ дает все основания полагать, что изображение символики СС на шлем нанесено путем монтажа, то есть опубликованный снимок сфальсифицирован", - отмечается в протокольном поручении.

Гришанков считает, что действия редакции Esquire не только вводят в заблуждение читателей, дискредитируют сотрудников правоохранительных органов, порочат их честь и достоинство, но они также являются прямым нарушением федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", установившего запрет на публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики сходных с ней до степени смешения.

Кроме того, Гришанков полагает, что "публикацией в иностранном журнале такого снимка накануне Дня Победы нанесен ущерб имиджу России". "Факт публичной клеветы в отношении сотрудника правоохранительных органов при исполнении им своих должностных обязанностей соединенный с публичным демонстрированием нацистской атрибутики должен получить достойную правовую и политическую оценку с нашей стороны", - подчеркнул Гришанков в тексте протокольного поручения.

- Факт монтажа, в случае если не обнаружено исходное фото, с которым работали в фотошопе, доказать практически невозможно, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Судя по всему, фотокорреспондент Esquire изначально работал с цифровой камерой, т.е. исходного файла скорее всего уже нет, равно нет и не было твердого носителя. Изначально протокольное поручение Гришанкова, скорее всего, невыполнимо. Не говоря о том, что законы "О противодействии экстремистской деятельности" и "О средствах массовой информации" притянуты сюда как говорится, "за уши". Закон о СМИ позволяет публиковать любые изображения, в том числе и монтированные, а изображение двух рун на шлеме омоновца очень трудно истолковать как пропаганду нацизма. Фактически мы имеем яркий пример очередной попытки "Единой России" ограничить свободу СМИ в стране, и без того задавленную уже до неприличного состояния.

"Удивительно и то, как такое протокольное поручение вообще было принято? - Удивляется Анатолий Баранов. - Только что Дума отказалась принимать протокольное поручение, подготовленное депутатом от КПРФ Олегом Куликовым по поводу доказанного избиения сотрудниками милиции комсомольцев в Химках. Никакой реакции не было на нацистские сборища в самом центре столицы, кроме задержания милицией тех, кто протестовал против них. Не говоря о том, с каким потрясающим равнодушием отнеслось парламентское большинство "Единой России" к самим избиениям десятков людей в Москве и Петербурге. Зато вот "честь и достоинство" мерзавцев, молотивших людей на улицах, их очень волнует. Не удивлюсь, если вскоре публикация видео и фотоматериалов о бесчинствах ОМОНа будет приравниваться к экстремизму".

- Надо сказать, справедливости ради, - отметил Анатолий Баранов, - что СС, совершившие множество преступлений, в разгоне мирных демонстраций замечены, кажется, не были. Так может быть, "Единая Россия" таким образом вступается за честь мундира СС?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К вопросу о "совках"
Нах написал 13.05.2007 08:59
Совок, насколько я знаю - это из терминологии валютных проституток советских времен, а именно: обозначение клиента, расплачивающийся рублями. Не стал бы я пользоваться этим словом, принесенным в широкие массы демократами в начале 90-х.
т.Баранову...
Anti написал 13.05.2007 06:58
Уважаемый Анатолий ! Все мы рождены совками и ими останемся до гробовой доски.Но я,в отличии от некоторых,в эмиграцию не поеду.Подыхать буду здесь.
Ваши сомнения на мой счет по поводу автора цитаты, просто умиляет.
При определенных обстоятельствах можно и у г.Жириновского выбрать нужное.При его бурном потоке словесного поноса,нет-нет и проскакивают неплохие идеи.
Его лично,или его спичрайтера,не суть важно.
Re: Уважаемый админ!
Вася написал 12.05.2007 20:24
А как оппозиционеры помогли режиму с этой фотографией? Я честно не понял...
Уважаемый админ!
Потап написал 12.05.2007 20:10
Появилась красная надпись, что данный айпи запрещен.
Меня именно забанили, а зашел я потом к Вам с прокси 92.148.175.251 порт 8080. Можете проверить.
Извините за грубость, но уж очень обидно, когда "оппозиционеры" помогают фактически нынешнему режиму. Как с этой фотографией......
Re: Уважаемые посетители!
админ написал 12.05.2007 19:23
ув. Потап,
вас никто не банил. Лучшим доказательством этого является ваш собственный пост после "бана". Возможно, вы просто превысили количество постов с одного ай-пи адреса. Потерпите немного, и заходите снова.
Плюнуть и Растереть
питер фМ написал 12.05.2007 19:04
Баранов вспомни лозунг ВасильИванычаю ты же умный мужик зачем тебе унижаться до полемики с этими сиксотами.
Уважаемые посетители!
Потап написал 12.05.2007 17:20
Баранов меня забанил. Боится.
Re: Ну что, посетители?
А.Б. написал 12.05.2007 16:51
Дорогой Виктор Сергеевич, а что бы вам не подписываться своим настоящим именем? А то как-то нехорошо, почтенный доцент, заведующий кафедрой - и приходит гадить как аноним-десятиклассник.
Ну что, посетители?
Потап написал 12.05.2007 16:10
Поняли вы теперь, что за фрукт этот Баранов? Полностью себя разоблачил, русофоб засраный!!!
А может все-таки Баранов круглый дурак??
Re: провокация
А.Б. написал 12.05.2007 15:19
Тема высосана не из пальца, а из парламентского поручения заместителя руководителя Комитета по безопасности Государственной думы.
провокация
Предприниматель написал 12.05.2007 13:53
Монтаж чистой воды...
А сколько выводов?
Я могу наделать пачку таких фото в течение нескольких минут, на любом лице, а уж тем более на одежде или шлеме.
Не надо высасывать тему из пальца.
Re: Выученные уроки...
А.Б. написал 12.05.2007 11:38
Да, Anti, вы себе просто не отдаете отчета, насколько вы сами - советский человек и другим уже не будете.
Вот, в начале вашего поста вы пишете: "Всякая власть чего то стоит,если она способна защищать себя".
Но ведь это прямая цитата из Ленина!
Re: Выученные уроки...
А.Б. написал 12.05.2007 11:24
9 мая 1993 года не было ничего особенного, оппозиция прошла мирно маршем по Тверской до кремля и дальше на пл. Свердлова.Никакого ОМОНа не было, милиционеры стояли в белых рубашках и в галстуках. Возможно, вы путаете с 1 мая того же года.
В октябре 1993 года обстреливал Дом советов из танков не ОМОН, пока что у ОМОНа нет танков. Хотя, судя по вашим настроениям, могут появиться - для борьбы с экстремизмом.
Карточки и талоны в Москве появились не при Советской власти, а как раз после избрания первого демократического президента Ельцина и мэра Г.Попова - он их и ввел, как выдающийся либеральный экономист. Компьютеры появились у нас задолго до событий октября 1993 года - так, газету с репортажами о событиях возле Дома советов я верстал на 486-х машинах, выводил макет на лазерном принтере формата А-3. Интернет и сотовая связь вошли в обиход позже, но это никак не было связано с ликвидацией советской власти - в Китае все прекрасно работает и при коммунистах. Для справки - первые сотовые операторы работали на мощностях, оставшихся от советской оборонки.
Что до свободы слова, то до 1993 года у меня ее было намного больше. Во всяком случае, я тогда мог иметь свою газету, а сейчас - только сайт. До 1993 года подавляющее большинство газет принадлежали их журналистским коллективам. Сегодя нет НИ ОДНОЙ газеты, которая бы принадлежала журналистам. т.е. тем, кто ее делает. При этом экономическая эффективность современных газет на два порядка ниже, чем прежних - "частные" газеты в России не приносят прибыли вообще...
Выученные уроки...
Anti написал 12.05.2007 09:35
Всякая власть чего то стоит,если она способна защищать себя.Все эти марши несогласных(и геев тоже ?),это одного поля ягоды,вместе с оранжевыми шабашами и прочих цветов радуги.Одни отрабатывают гематомами вложенные в них бабки,а другие - просто выполняют приказ.
Вспоминается октябрь 93 года,да и парад 9 мая,того же года...Не выполни ОМОН приказ,где бы была наша страна сейчас ? Опять в разрухе 1917-20 годов.
До сих пор бы не знали компьютера,интернета,г.Баранова с его православным сайтом,сотиков,иномарок и прочих предметов западного бытия.
Все бы с радостными фейсами стояли в очередях с талонами или карточками,уже за достиженимями советского образа жизни.
Не думаю,что все хотят оказаться в этом убогом прошлом...
А уж жаловаться г. Баранову на какую-то цензуру вообще не приходиться !
Re: СС, совершившие множество преступлений,
А.Б. написал 11.05.2007 23:55
СС появились гораздо раньше войны, г-н Азер. Строго говоря, СС - это не войсковые соединения, а своего рода орден, партия внутри партии. В СС входили и подразделения, вообще не имевшие отношения к армии. Дивизии СС во время войны - это только часть ордена. Как и войска НКВД или МВД далеко не исчерпывают функций органов внутренних дел.
В любом случае...
stos написал 11.05.2007 23:54
налицо "атмосфера" полицейского государства под управлением "главных"...
Если следовать логике этого самого Баранова, то из статьи выясняется,
Григорий написал 11.05.2007 23:31
что ему стало обидно за эсэсовцев. Вон, даже защищать их стал - "в разгоне мирных демонстраций замечены, кажется, не были". Недогорел в лагерной печи.
Дума без команды из Кремля не почешется
Домовой написал 11.05.2007 22:57
ОМОН прокололся, вот и подняли шум? Ведут себя как фашисты. Но, как всегда в России, против своих. У нас главное отличие именно в этом. Немцы уничтожали чужих, а в России силовики всегда уничтожали своих. Традиции такие.О рунах:Двойную зиг-руну просто руной нельзя назвать.В 1933 г. штурмгаупфюрер СС Вальтер Хек создал двойную зиг-руну ( зиг-руна - Символ победы), за право использовать этот дизайн руководство СС заплатило ему 2 марки и 50 пфеннигов. Так что использовать двойную зиг-руну имеют право только эсэсовцы. Некто очень долго жил в Германии, может, выкупил право...?
--
Виктория написал 11.05.2007 22:52
У Явлинского, Новодворской пр.--"белые билеты". Делайте выводы.
Лахова и остальные очень любят Ансипа и оствльных свинопасов и скотных девок. Физически. думается. Ведь эти недорезанные живут за их счет.
Re: СС, совершившие множество преступлений,
ДМТ написал 11.05.2007 22:49
БРЕД!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss