Кто владеет информацией,
владеет миром

В Амурской области повесился солдат-срочник

Опубликовано 12.05.2007 в разделе

В Амурской области повесился солдат-срочник

В районе села Новотроицкое Амурской области обнаружен труп повесившегося солдата. Этот факт журналистам подтвердил начальник Благовещенского гарнизона Владимир Грызлов. Как стало известно, военнослужащий призван из республики Марий Эл, сообщает Амур.инфо. Он проходил службу в одной из частей в Благовещенском районе. Около села Новотроицкого есть учебные военные полигоны - возможно, оттуда солдат и ушел. В военной прокуратуре Благовещенского гарнизона пока никак не комментируют происшедшее и не разглашают подробностей. Военный прокурор Валерий Неко пояснил лишь, что проводится проверка.

Последний случай гибели военнослужащего в Амурской области произошел в январе 2007-го. За территорией воинской части в Екатеринославке было найдено тело Андрея Цуканова, солдата из Уфы. Его матери военные сообщили, что парень покончил жизнь самоубийством. Однако Елена Устюжанина в это не верит. Некоторое время назад военная прокуратура Белогорского района отказалась признать мать погибшего потерпевшей стороной ао этому делу. Фонд «Право матери» решил поддержать Елену Устюжанину и подал в военную прокуратуру жалобу на неправомерное решение следователя.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss