Кто владеет информацией,
владеет миром

Заместитель Генпрокурора дал ответ на запросы Д.Рогозина по материалам ФОРУМа.мск

Опубликовано 12.05.2007 в разделе комментариев 10

Заместитель Генпрокурора дал ответ на запросы Д.Рогозина по материалам ФОРУМа.мск
Поступили ответы из Генеральной прокуратуры на запросы депутата Госдумы, руководителя общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрия Рогозина касательно дела Ульмана. В послании No 52-1307-07, датированном 23.04.07 говорится, что обращение Рогозина о "проведении проверочных мероприятий в отношении лиц где могут находиться похищенные военнослужащие Ульман Э. и другие , мною направлено по поднадзорности Главному военному прокурору Российской Федерации. О результатах проверки и принятых мерах Вы будете уведомлены Главным военным прокурором Российской Федерации", сообщает KRO.su.

В послании от 26.04.07 говорится, что запрос Дмитрия Рогозина No 135 ДР от 19.04.07 "о проверке сведений изложенных на сайте открытой электронной газеты «Forum.msk.ru» в статье «Обвинительный приговор Эдуарду Ульману был предрешен» мною направлен по поднадзорности Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Малиновскому В.В. О результатах проверки и принятых мерах Вы будете уведомлены дополнительно". Под письмами стоит подпись Заместителя Генерального прокурора РФ, государственного советника юстиции 1 класса И.И.Сыдорука.

Речь идет о двух депутатских запросах, составленных Дмитрием Рогозиным в связи с исчезновением капитана Эдуарда Ульмана и его сослуживцев. Так 16 апреля 2007 года, находясь в Ростове-на-Дону, депутат Госдумы и руководитель общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что отправил две правительственные телеграммы в ФСБ и Генпрокуратуру. В них он потребовал от силовиков провести расследование предполагаемого похищения Эдуарда Ульмана, и в частности, "провести проверку жилых и нежилых помещений у всех потерпевших, проходивших по этому делу, а также у их близких и дальних родственников и односельчан на предмет обнаружения возможных схронов и зинданов, где могут находиться похищенные".

17 апреля на ФОРУМе.мск в материале, посвященном исчезновению Эдуарда Ульмана и его товарищей, политолог Руслан Саидов высказал убеждение, что речь не идет о похищении, а обвинительный приговор в отношении Ульмана и его сослуживцев предрешен некими договоренностями на высшем уровне между руководством Чечни и Кремлем.

В этой связи 19 апреля Дмитрий Рогозин направил руководству ФСБ и Генпрокуратуры депутатский запрос с требованием выяснить источники такой информации и установить их достоверность. В случае, если высказывания Саидова окажутся правдой, может оказаться, что определенные лица в руководстве страны и Чечни давят на ход судебного процесса, что является противозаконным.


Материал по теме:

Эдуард Ульман, возможно, скрывается на одном из объектов Минобороны, куда ограничен доступ



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Вася написал 13.05.2007 23:26
Позвольте вам заметить, что лейтенант Келли сжег деревню Сонгми во ВРАЖЕСКОЙ стране. Капитан Ульман расстрелял мирных граждан СВОЕЙ страны. Также позвольте вам заметить, что в 1993-м году ульманы тоже выполняли приказ - и уничтожили законную власть, парламент собственной страны и несколько сотен сограждан, пытавшихся защитить ЗАКОННУЮ власть. Если бы уважаемую вами Дедюхову (а лучше ее ребенка) завтра какой-нибудь ульман поставит к стенке или просто врежет резиновой дубинкой по заднице, не забудьте напомнить ей, что он "просто выполняет приказ", а так он честный и хороший парень.
Домовой прелесть!
Крок написал 13.05.2007 22:28
Рогозин как всегда просто прелесть - Домовой (2007.05.13 09:09)
((Настрочил донос и изображает из себя наивного юношу, который искренне верит в независимый суд.)) а при чем тут ДОНОС? Или вы считаете, что провакационное заявление((политолог Руслан Саидов высказал убеждение, что речь не идет о похищении, а обвинительный приговор в отношении Ульмана и его сослуживцев предрешен некими договоренностями на высшем уровне между руководством Чечни и Кремлем.)) не нуждается в проверке и все должны принимать его на веру? (( Наша власть только таких и может использовать: Рогозин, Якименко, Поткин, Дугин, Проханов...Приличные люди с этой властью не сотрудничают.)) Во первых, что значит с ЭТОЙ властью? Вы что еще какую-то ЗАКОННУЮ власть в России знаете? А во вторых кого же вы считаете ПРИЛИЧНЫМИ людьми? - Касьянова, Каспарова, Лимонова, Явлинского, Немцова с Хакамадой и Новодворской? Круто!
(без названия)
Ништадт написал 13.05.2007 17:07
Ирина Анатольевна, как приятно видеть Вас здесь. Я восхищаюсь Вашей энергией в любом вопросе, которого вы касаетесь. К сожалению, Вы практически всегда правы. К сожалению, потому, что это все так и есть, как Вы описываете. Пусть Рогозин "потопчет" хоть немного "людей", которые так или иначе знакомы с информацией по Э. Ульману. Все у нас большие "руссаки" и не любят англосексов, только вот эти самые анголосексы своего лейтенанта, который сжег деревню с людьми во Вьетнаме старались оправдать как могли. Свой ведь, чай.
(без названия)
Петро написал 13.05.2007 11:07
Рогозин родился в не время, его бы пыл использовать где нибудь лет через 10. Когда нынешняя система себя изживет. Сегодняшнюю власть надо хвалить, а делать по другому. А наезжать на систему себе дороже, можно не только здоровья лишиться.
(без названия)
Петро написал 13.05.2007 11:06
Рогозин родился в не время, его бы пыл использовать где нибудь лет через 10. Когда нынешняя система себя изживет. Сегодняшнюю власть надо хвалить, а делать по другому. А наезжать на систему себе дороже, можно не только здоровья лишиться.
Re: Re:
michael написал 13.05.2007 09:43
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/axzcd.shtml Читайте на здоровье.
Рогозин как всегда просто прелесть
Домовой написал 13.05.2007 09:09
Настрочил донос и изображает из себя наивного юношу, который искренне верит в независимый суд. В то, что прокуратура у нас блюдет законность, не смыкая глаз. У Хинштейна появился напарник. Раньше я называл Хинштейна Мальчишом - Плохишом. А теперь, поскольку их уже двое, пусть будут Бобчинским и Добчинским. Те тоже много говорили, сплетни разносили, все городничему доносили - и тем самым его подставляли, поскольку вздорные людишки. Наша власть только таких и может использовать: Рогозин, Якименко, Поткин, Дугин, Проханов...Приличные люди с этой властью не сотрудничают.
Re:
рЫдакция написал 13.05.2007 00:45
г-жа Дедюхова, у нас не принято обвинять авторов ФОРУМа.мск голословно. Потрудитесь либо аргументировать свое обвинение, либо извинитесь. Ну а призыв "властителя дум" к прокуратуре, "ответить в установленном порядке" и т.п. - это уж совсем на вашей совести. Какая страна, такие и писатели...
Ульман
Василий написал 13.05.2007 00:01
Ульман это российская проекция Гонгадзе?
(без названия)
Ирина Дедюхова написал 12.05.2007 21:54
Ну и правильно! Это не дело, чтобы всякие Саидовы врали безнаказанно.
Пускай ответит в установленном порядке за свои "сведения".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss