Кто владеет информацией,
владеет миром

Инспектора ДАИ на Украине могут получить право бесконтрольно отстранять водителей от управления автомобилем

Опубликовано 14.06.2010 в разделе комментариев 5

Инспектора ДАИ на Украине могут получить право бесконтрольно отстранять водителей от управления автомобилем
Украинская Госавтоинспекция подготовила проект изменений в действующие правила дорожного движения, который был опубликован на официальном сайте Державной автоинспекции (ДАИ) и предназначен для общественного обсуждения. Как пишет "Сегодня", это уже второй вариант поправок. Однако, как считают эксперты, он вновь потребует доработок.

В частности, речь идет о том, что сотрудники ДАИ получат право отстранять от управления транспортным средством водителей в "болезненном или усталом состоянии". При этом признаки усталости в новом варианте ПДД пока не определены.

Принимать решение о наказании водителей на Украине может только суд. Однако за незначительные нарушения штраф сможет выписать инспектор или начальник подразделения ДАИ. И нововведение об отстранении "усталых водителей" может стать просто "золотым дном" для инспекторов ДАИ.

- Одним из бесспорных успехов правления Ющенко был разгон коррумпированной автоинспекции, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Потом инспекторов на дороги, конечно, вернули, но теперь украинские "даишники" ведут себя не в пример лучше, чем их российские коллеги. В РФ хозяин на дороге - инспектор, а на Украине - все же водитель, а ДАИ - обслуживающий дорожное движение персонал. Но с новым президентом определенные лоббистские структуры, видимо, хотят "вернуть все взад", и поправки к ПДД являются одним из примеров такого лоббизма. Хотелось бы, чтобы новая украинская администрация здесь проявила твердость и не стала возвращать на украинские дороги толпы вымогателей в погонах. Тем более, что начался курортный сезон, и возможность бесконтрольного отстранения водителей от управления автомобилем (а какой водитель из России будет не уставшим, проехав несколько сотен, а то и тысяч километров) очень подорвет привлекательность отдыха на Украине для автотуристов.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гаи
alexvlad96 написал 02.07.2010 22:23
читаю и удивляюсь,где ющенко и где закон,вместо того чтобы помочь,он своей подписью присадил на колени перед (гаи)и без того ковыляющий народ,я имею в виду тех кто пристегивает ремень безопасности.
вопрос на засыпку
Санек написал 15.06.2010 20:48
Машина была на генерале.Потом переоформил техосмотр старый номера поменялись техосмотр нужно проходить снова или есть какието варианты
Одним из бесспорных успехов
ter написал 14.06.2010 20:07
«Одним из бесспорных успехов правления Ющенко был разгон коррумпированной автоинспекции»
Этого не было. Может быть правильнее сказать, что брать взятки стали очень осторожно. И уже давно, почти год, суд не участвует в штрафовании. Инспектор выписывает штраф, который необходимо оплатить в течении двух недель. Самый распространенный – четыреста двадцать пять гривень. Стоят за каждым углом и штрафуют без сожаления. Выполняют «нереальные планы», наверное.
(без названия)
Злобный Мыся написал 14.06.2010 15:20
Здесь больше пахнет усталостью головного мозга украинских чинуш! Осталось уже не много опуститься до уровня россиянских,совсем безмозглых,бредуших по воле пастуха!
(без названия)
фром юкрейн написал 14.06.2010 11:44
Если бы только одно ГАИ.А то столько"инноваций"и в других делах что просто плакать хочется.Мы,Баранов,вам никогда не забудем то что вы поддерживали эту гопоту,которая опускает нас до уровня вашей российской канализации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss