Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афганистане убит один из лидеров "Талибана"

Опубликовано 13.05.2007 в разделе

В Афганистане убит один из лидеров "Талибана"

Один из наиболее влиятельных полевых командиров "Талибан" мулла Даделла убит в Афганистане в ходе операции войск НАТО, сообщает агентство Reuters. Бой произошел в провинции Гильмен в ночь с субботы на воскресенье. Пресс-служба департамента разведки в правительстве Афганистана передала, что тело Дадуллы доставлено в Кандагар. Вместе с Дадуллой был уничтожен его брат. Командование войск NATO в Афганистане официально пока не подтвердило факт уничтожения Дадуллы.

Тем временем так называемый официальный представитель "Талибан" Забиулла Муджахид, связавшийся по спутниковому телефону с рядом пакистанских информационных агентств, опроверг сообщения о гибели Дадуллы. "Это западная пропаганда, которая не соответствует действительности", - сказал он. Тем не менее, неназванный информированный источник в спецслужбах подтвердил тележурналистам, что мулла Дадулла может быть уничтожен. "Согласно предварительным данным, он убит", - сказал источник. Мулла Дадулла - один из наиболее влиятельных лидеров "Талибан". Его считают фактическим руководителем боевыми операциями на юге и юго-востоке Афганистана, где талибам удалось добиться наибольших успехов. Дадулла также известен, как автор многочисленных пропагандистских листовок и кассет с призывами бороться против новых кабульских властей.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss