Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афганистане убит один из лидеров "Талибана"

Опубликовано 13.05.2007 в разделе

В Афганистане убит один из лидеров "Талибана"

Один из наиболее влиятельных полевых командиров "Талибан" мулла Даделла убит в Афганистане в ходе операции войск НАТО, сообщает агентство Reuters. Бой произошел в провинции Гильмен в ночь с субботы на воскресенье. Пресс-служба департамента разведки в правительстве Афганистана передала, что тело Дадуллы доставлено в Кандагар. Вместе с Дадуллой был уничтожен его брат. Командование войск NATO в Афганистане официально пока не подтвердило факт уничтожения Дадуллы.

Тем временем так называемый официальный представитель "Талибан" Забиулла Муджахид, связавшийся по спутниковому телефону с рядом пакистанских информационных агентств, опроверг сообщения о гибели Дадуллы. "Это западная пропаганда, которая не соответствует действительности", - сказал он. Тем не менее, неназванный информированный источник в спецслужбах подтвердил тележурналистам, что мулла Дадулла может быть уничтожен. "Согласно предварительным данным, он убит", - сказал источник. Мулла Дадулла - один из наиболее влиятельных лидеров "Талибан". Его считают фактическим руководителем боевыми операциями на юге и юго-востоке Афганистана, где талибам удалось добиться наибольших успехов. Дадулла также известен, как автор многочисленных пропагандистских листовок и кассет с призывами бороться против новых кабульских властей.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss