Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сочи памятник красноармейцу демонтируют ради строительства часовни

Опубликовано 13.05.2007 в разделе комментариев 10

В Сочи памятник красноармейцу демонтируют ради строительства часовни

Сочинские коммунисты возмущены решением местных властей о сносе памятника красноармейцу в поселке Кудепста. Речь идет о монументе, который был установлен в конце 80-х годов на месте капитуляции второй Кубанской дивизии генерала Деникина, - пояснили в Сочинском горкоме КПРФ.

На месте памятника планируется возвести часовню в честь Федора Ушакова, - уточняет сайт «Юга.Ру». Памятник красноармейцу преполагается перенести на территорию местной казачьей заставы.

- Идет пересмотр отечественной истории, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и памятники как наглядные свидетельства этой истории перестают соответствовать "генеральной линии". Россию уже называли "страной с непредсказуемой историей", что абсолютно точно, только касется далеко не только нашей страны. Вспомним Эстонию, где памятник воину-освободителю перестал соответствовать новому видению советского периода эстонской истории. На фоне картинных страданий Кремля вокруг памятника "Бронзовому солдату" прошла история с Химками - там перенос захоронений советских воинов диктовался несоответствием нового облика города и "несовременного" облика могил. Их убрали подальше, на кладбище. То же самое в Сочи - памятник красноармейцу перестал соответствовать новому видению прошлого - и его потеснили, решив заменить часовней в память нового русского святого - адмирала Федора Ушакова, житийный образ которого, конечно же, никак не соответствует реальному флотоводцу и воину. Как не соответствует образ "святого" Николая Второго с привычным его прозвищем "Николая Кровавого", а реальная биография одного из виновников начала Гражданской войны генерала Каппеля - тому образу, который рисуют нам сегодня мастера исторической ретуши.

"Я полагаю, что фальсификация истории будет продолжаться, - полагает Анатолий Баранов, - и обращения к здравому смыслу и совести властей достаточно бессмысленны. Власти не ошибаются, они прекрасно сознают, что делают. Речь идет о концепции "неслучившейся России", России, которой никогда не было и не могло быть. Великую историю великой страны в ХХ веке нам пытаются представить некой "ошибкой", аберрацией исторического процесса. И в этой концепции место героев Отечественной войны - на дальнем кладбище, а памятник эсэсовцам и коллаборационистам в церковной ограде в центре Москвы - не досадная ошибка, а закономерность. Не случайно, уделяя столько времени и денег поискам останков за рубежом, Кремль спокойно мирится с тысячами незахороненных до сих пор героев Отечественной войны, лежащих в лесах от Твери до Пскова - их поиск стал просто частным делом энтузиастов, а власти до этого нет никакого дела. Это, с точки зрения Кремля, "неправильные" герои, не за то воевали, не так погибли".


«О памятнике Красному коннику»
Главе города Сочи
В.В. Колодяжному



Уважаемый Виктор Викторович!

Из сообщения СМИ сочинцам стало известно о принятии городской властью решения о демонтаже памятника красноармейцу (Красному коннику) в районе пос. Кудепста. Скульптура работы известного сочинского скульптора В. Глухова была установлена в конце 80-х годов на месте сдачи оружия в 20-м году остатками 2-ой Кубанской армии генерала Деникина Советской власти. На этом месте, где позже был воздвигнут памятник, закончилась кровопролитная гражданская война на Сочинском участке Черноморского побережья Кавказа.
Решение о демонтаже памятника вызывает, как минимум, недоумение. Значительная часть сочинцев оценивает это решение крайне отрицательно, считая замену памятнику красноармейцу часовней откровенной подменой исторической правды, глумлением над отечественной историей, её советского периода.
Принятое сочинским властями решение о демонтаже памятника в Кудепсте имеет особое значение на фоне политических баталий международного уровня в связи с переносом памятника советскому солдату-освободителю в Таллине. Люди проводят прямую аналогию между этими событиями, а также варварским переносом праха летчиков-героев в Химках, считая эти события звеньями одной антироссийской акции. В канун дня Победы СССР над фашистской Германией акция по сносу памятников справедливо расценивается населением, как откровенное глумление над светлой памятью героев Гражданской и Великой Отечественной войн.
Считая решение о демонтаже памятника Красному коннику грубейшей политической ошибкой, предлагаем Вам исправить её путём реконструкции памятника и оставлением его, в реконструированном виде, на прежнем историческом месте.

С уважением,
первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Ю.В. Дзагания

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Советский мусор - в Израиль
Русский человек написал 16.05.2007 00:53
Правильно, что убирают из России советский мусор.
Давно пора всю эту мразоту жидовскую (пентаграммы, бланков, и прочее) отправить на историческую родину народа ее породившего, в Израиль то есть.
Советскую еврейскую символику - на помойку
Русский человек написал 16.05.2007 00:37
Русским и нах не нужны советские еврейские символы и идолища поганные. Пущай ими жиды, и их грубые поделки именуемые совками, и наслаждаются.
(без названия)
Черный Кот написал 15.05.2007 09:54
Иду вчера мимо церкви. Развалюха на углу Солянки и Подколокольного теперь действующая, хоть стыд бы поимели ! Вижу над входом крупные буквы "Х В". Ну что такое "Х" каждый русский человек без труда догадается. А вот куда этот самый "Х", "В" осталось не понятным. В рот что ли ? Писали бы уж тогда "Х В Р"... А вообще противно это... Особенно когда показывают этих "вождей в законе" со свечками... Их земля то как носит, непонятно... Говорят у Ельцина даже своя домашняя часовенка была, за несколько миллионов баксов. Оно и понятно. Их бог высшей добродетелью считает бабки. А потому VIP-места в раю уже закуплены при жизни земной...
А по-моему все очень хорошо...
Черный Кот написал 15.05.2007 05:18
Чем больше РПЦ будет так вот подставляться, тем скорее отправится на помойку истории. В школах нужно в обязательном порядке вводить уроки Закона Божъего. И давать их вести самым тупым и обезьяноподобным попикам. В качестве иллюстрации почитайте "Как закалялась сталь". Самое начало, когда Павку Корчагина из школы вышибли. Нет детским клубам, да храмам ! Нет больницам, да церквям ! Нет городскому транспорту, да часовням на месте остановок ! Пусть это всем осточертеет, так как осточертел в свое время марксизм. Ничего хорошего христианство России не принесло, начиная с кровавой истории крещения и по сей день. Эпоха Рыб - Христа, закончилась. Наступает новая эпоха - Водолея. И она принесет новую религию. Современную. Не противоречащую науке, а гармонично ее дополняющую. Негоже с мракобесной средневековой религией идти в 21 век...
У нас в Ёбурге
Анонимные Шизофреники написал 15.05.2007 00:08
перенесли куда-то на задворки памятник Малышеву ради строительства собору, и ничего. Процесс-то давненько идет уже.
Re: ибн
Вадим написал 13.05.2007 23:56
Попики во все времена себя подставляли.И молится тебе стоит за белых гнид,только вряд ли это им поможет.Эти паскуды тянут кривые ручонки из могил и помойки истории.
(без названия)
человек написал 13.05.2007 21:34
зачем так поступать? Храм-это святое,но не надо раздувать угли той страшной войны. похоже что РПЦ просто подставили...
помолимся за упокой павших воинов,и "белых" и "красных".
Недаром пал Константинополь и его самозванному наследнику "третьему риму" туда же дорога заказана.
Ништадт написал 13.05.2007 17:15
ОАО РПЦ МП в очередной раз показала свое подлое лицо. Жаль, но вилимо в московии иных и быть не может. Ну какая же неприличная компания, ни разу в своей истории не показала себя прилично ни в одном событии. И католики и протестанты и мусульмане и иудеи отстаивают свое и заграбастывают чужое не щадя себя, а тут только сосать да обманывать.
Наши мертвые как часовые
Азер написал 13.05.2007 16:22
От осознанья, так сказать, и просветленья. Для власти, рожденной поражением - символы воинского духа - помеха. Культура многомужия.
на месте капитуляции второй Кубанской дивизии генерала Деникина
Ork написал 13.05.2007 14:34
А они Марину Антоновну Грей (Деникину) спросили? Не знаю, жива ли она сейчас, но несколько лет назад пришлось мне видеть интервью с ней по телевизору. Говорила на хорошем русском языке. "Были и красные -герои, и белые - герои". Про то, что разное было - и звезды красным на спине резали, и Лазо в топке, все-таки, сожгли. Война, гражданская война. Интерьвью происходило на фоне событий в Риге - выселяли жителей "денационализированных домов"... Буквально вытаскивали силой. Ее спросили: "А Вы хотели бы вернуть то,что принадлежало Вашей семье, где Ваша семья жила до революции 17-ого?" На что она с удивлением ответила: "Да Вы что - там же живут другие люди!"
---
Конечно, не совсем в тему эпизод мне вспомнился. Однако зарабатывают на всей этой "борьбе" современные шкурники, которые никакого отношения к давним событиям не имеют. А слова "храм", "часовня", "вера" все больше и больше теряют свое содержание.
"Зачем же тогда улица, если она не ведет к храму?" Ёлки-моталки... Храм, он не на улице. Он в душе вашей. Или нет. Нет его в душе - сколько зданий какой угодно архитектуры не стройте, не поможет.
-------
Политика и собственная шкура, ничего более. То же и с царской семьей. О ней они что ли думали? Были это политические пляски. Вероятно, ради готовящегося 17 мая "Объединения церквей".
Торопятся все. И плевать им как на людей (живых и умерших), так и на веру.
----
Сейчас придет "03" и вступится "за веру" и "патриарха - образец святости и благочестия"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss