Кто владеет информацией,
владеет миром

"Предсаммитные" репрессии обрушились на семью главного редактора "Новой газеты в Самаре"

Опубликовано 14.05.2007 в разделе

"Предсаммитные" репрессии обрушились на семью главного редактора "Новой газеты в Самаре"

В Самаре в воскресенье задержан главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев. Как сообщает "Новая газета", Курт-Аджиев, узнав о задержании своей дочери Анастасии Курт-Аджиевой, приехал вместе с журналистом Михаилом Кутейниковым в Самарское РОВД, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

В отделении некий майор милиции, который отказался представиться и предъявить документы, незаконно задержал журналистов. Они находятся в милиции. Никаких обвинений им до не предъявлено, отмечает "Новая газета".

У них складывается впечатление, что сотрудники милиции попросту не знают, что с ними делать. Журналист Михаил Кутейников находится рядом с ними, передает из Самары собственный корреспондент "Новой газеты" Дарья Григорьян.

Анастасия Курт-Аджиева, одна из организаторов "Марша несогласных", а также член федерального комитета "Марша" Юрий Черенчук были задержаны ранее в воскресенье.

Между тем активиста коалиции "Другая Россия" Станислава Сосина отчислили из Димитровградского технологического института за участие в "Маршах несогласных". Об этом "Эху Москвы" рассказал сам Сосин. "Я в настоящий момент отчислен. Я пытался потребовать пересдачи тех экзаменов, которые мне не поставили, я просил, чтобы меня допустили на сдачу с комиссией. Мне было отказано полностью в пересдаче", - сказал он.

"9 апреля, то есть перед самыми "Маршами несогласных", которые должны были проходить в Москве и Санкт-Петербурге, со мной начали встречаться люди из управления УБОПа. Они очень сильно настаивали на том, чтобы я не ездил на "Марш несогласных", угрожали отчислением из института. Когда я начал сдавать сессию в институте, преподаватели мне рассказали о том, что им сказали никаких ни зачетов, ни экзаменов не ставить", - рассказал Сосин. При этом он отметил, что никаких документов и аудиозаписей об этом нет, так что доказательств в суде он представить не сможет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss