Кто владеет информацией,
владеет миром

Януковича хотят судить за отрицание голодомора

Опубликовано 14.06.2010 в разделе

Януковича хотят судить за отрицание голодомора

На президента Украины Виктора Януковича подали в суд за отрицание голодомора 1932-1933 гг. как геноцида украинского народа. С исковым заявлением обратился член Народного руха Украины Владимир Волосюк, передает РСН. В своем иске В.Волосюк указывает, что В.Янукович, заявив, что голодомор не был геноцидом только лишь украинского народа, "совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным образом". В.Волосюк просит суд обязать В.Януковича публично извиниться перед истцом и украинским народом. Предварительное заседание в деле по иску В.Волосюка к В.Януковичу запланировано на завтра в Печерском суде Киева.

Напомним, заявление украинского лидера о том, что он не считает голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа прозвучало во время заседания ПАСЕ в апреле 2010г. "Признавать голодомор как факт геноцида относительно того или иного народа будет несправедливо. Это была общая трагедия государств, входивших в состав СССР", - заявил тогда В.Янукович, отметив, что от голода пострадала не только Украина, но и Россия, Белоруссия и Казахстан. В результате голодомора 1932-1933гг. на территории Украины погибли, по разным оценкам, от 4 до 7 млн человек.


Материал по теме:

Янукович проигнорировал голодомор вместе с "яичной оппозицией"



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss