Кто владеет информацией,
владеет миром

"Властилину" выдал почерк

Опубликовано 04.10.2005 в разделе

"Властилину" выдал почерк

Источник: Коммерсант
Бывшая хозяйка "Властилины" была арестована после того, как эксперты-почерковеды проанализировали расписки, которые Валентина Соловьева выдавала клиентам в обмен на деньги.

В понедельник, 3 октрября, Валентина Соловьева, бывшая учредитель и руководитель финансовой пирамиды "Властилина", была арестована по подозрению в мошенничестве. Ей уже предъявлено соответствующее обвинение, а санкцию на ее арест выдал суд.

Валентину Соловьеву обвиняют в том, что она собирала с граждан деньги под обещание через некоторое время поставить автомобили по цене значительно ниже рыночной, а затем скрывалась. В новом деле пока только двое потерпевших. Один из них утверждает, что еще восемь месяцев назад в помещении салона красоты на улице Знаменские Садки передал Валентине Соловьевой 5 тысяч долларов на приобретение ВАЗ-2112, но машины до сих пор не получил. Второй потерпевший в июле этого года в помещении автосервиса на улице Поляны отдал ей 7,5 тысяч долларов на покупку машины "Шеви-Нива".

Впрочем, милиционеры полагают, что обманутых вкладчиков окажется гораздо больше. "Мы только в самом начале расследования",- говорят в УВД Юго-западного административного округа столицы.

Сама госпожа Соловьева утверждает, что в обоих инкриминируемых ей эпизодах деньги от заявителей брала не она, а Людмила Ивановская. Эта женщина тоже хорошо известна правоохранительным органам. Еще в 2001 году, почти сразу по выходе из колонии, Валентина Соловьева открыла в Подольске ЗАО "Интерлайн", которое предполагало привлекать средства населения в обмен на автомобили. Директором этого ЗАО была госпожа Ивановская. Тогда милиционеры сработали на опережение: против "Интерлайна" возбудили дело о подготовке мошенничества, деятельность фирмы прекратили, а Людмилу Ивановскую объявили в розыск. Подольские милиционеры ищут ее до сих пор.

Валентина Соловьева проходила по этому делу свидетелем, заявив, что была только учредителем и к деятельности фирмы отношения не имела. На этот раз свалить вину на госпожу Ивановскую ей не удалось. На расписках, выданных обоим пострадавшим в обмен на деньги, действительно стояла фамилия "Ивановская", но, согласно заключению экспертов-почерковедов, подписи поставлены Валентиной Соловьевой.

В 1994 году в отношении Соловьевой уже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Тогда ее "Властилина" задолжала своим вкладчикам сумму в 15 триллионов рублей. Среди обманутых Соловьевой оказались и многие знаменитости - например, Алла Пугачева, а также многие высокопоставленные чиновники. В июле 1995 года Соловьева была арестована, а спустя четыре года приговорена судом к длительному сроку заключения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss