Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама сравнил нефтяную катастрофу с терактами 11 сентября

Опубликовано 14.06.2010 в разделе

Обама сравнил нефтяную катастрофу с терактами 11 сентября

Президент США Барак Обама считает, что влияние экологической катастрофы в Мексиканском заливе на психику людей сопоставимо с терактом 11 сентября 2001г. При этом Б.Обама отметил, что ситуация на аварийной скважине BP Deepwater Horizon, на которой до сих пор не удается полностью остановить утечку нефти, заставит людей в будущем больше времени посвящать вопросам защиты окружающей среды, передает Би-би-си.

Отметим, что авария в Мексиканском заливе сказалась на рейтинге американского президента. Как свидетельствуют опросы общественного мнения, граждане США считают реакцию Б.Обамы на катастрофу в заливе слабой. Между тем Б.Обама уже сообщил, что сделает все возможное, чтобы восстановить экологию региона после аварии и сделать ее даже лучше, чем она была прежде.

Ранее Б.Обама подверг резкой критике реакцию руководства британской энергетической компании BP в связи с катастрофой в Мексиканском заливе и заявил, что уволил бы главного исполнительного директора компании Тони Хейворта, если бы тот работал на его администрацию. Данные заявления американского президента прозвучали в ответ на комментарии главы BP относительно того, что Мексиканский залив является просто частью "большого океана", так что не стоит преувеличивать масштаб катастрофы, и что Т.Хейворт, несмотря на аварию, хочет вернуться к нормальной жизни.

"После подобных заявлений этот человек уже бы не работал на правительство США", - заявил тогда Б.Обама. По словам президента США, после посещения побережья Луизианы он теперь знает, "кому дать пинок под зад".

Разлив нефти из аварийной скважины BP у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. С 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Разлившаяся нефть нанесла существенный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида.

Специалисты BP предприняли уже шесть попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей: полностью устранить утечку пока не удалось. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

По оценкам руководства BP, озвученным сегодня, стоимость работ по ликвидации последствий аварии, произошедшей на буровой платформе, составляет 1,6 млрд долл.


Материал по теме:

Вы еще не любите Америку? Тогда мы идем к вам!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss